Нацбаты как удобный инструмент нарушения Минска

 



Война на Украине
 


2018-01-02 12:41


Новости Белоруссии, Правый сектор, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев,

Ни для кого не секрет, что в зоне т.н. «АТО» действует значительное количество как сформированных из бывших боевиков националистических батальонов, подразделений ВСУ, так и отдельных формирований, не подчиняющихся вообще никому. Последние и вовсе называют себя «третьей силой», демонстративно нарушая Минские договоренности.

Но и подразделения ВСУ, состоящие преимущественно из радикальных националистов бывших «добровольческих» формирований, от своих коллег по цеху стараются не отставать.

Все помнят неудачную вылазку ВСУ-шников из состава 58-й бригады в районе н.п. Фрунзе, которая закончилась потерями в рядах диверсантов?
Так вот, это подразделение и состояло, преимущественно, из бывших бойцов нацбата «Донбасс».

Подобные им боевики в значительной степени ответственны за эскалацию боевых действий на линии соприкосновения. Так считает и руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Безусловно, мы не исключаем ни диверсионных действий, ни масштабной эскалации со стороны ВСУ (вооруженных сил Украины). Если Киев не сможет обеспечить полный контроль над добробатами, находящимися на передовых позициях, и не пойдет на контакт с представителями республик, эскалация, к сожалению, будет неизбежной», — заявлял он.

Другой вопрос, что такая неуправляемость украинскому военно-политическому руководству банально выгодна!
Нет, в самом деле — здесь сплошные плюсы. Националисты постоянно «подогревают» конфликт, что все еще позволяет Киеву списывать любые свои недоработки и коррупционные схемы «на войну». К тому же, несмотря на то, что националисты обстреливают территорию Республики, руководство Украины здесь, вроде бы, не при чем.

И для киевского режима гораздо удобнее «не замечать» боевиков, а в случае крупного провала буднично заявить о «личной инициативе» и «недостатке контроля», чем признаться в намеренных преступных деяниях.

Такие дела.


Источник: zen.yandex.ru

Загрузка...