Молчание баранов: В Днепропетровске провели первое заседание горсовета исключительно на мове

 



Война на Украине
 


2018-01-31 23:55


, Антимайдан Днепропетровск

Зачем мэр Днепра Борис Филатов беспрерывно постит свои фоки в обнимку с «братом»-Ярошем? Зачем рассказывает об отрядах правосеков во дворе горсовета? Чтобы помнили «сепарские мрази-депутаты» – в любой момент им проломят головы или в лучшем случае люстрируют по мусорным бакам.

Сегодня в Днепре проходила 29-я очередная сессия городского совета. В зале был зарегистрирован 51 депутат. 250 вопросов повестки дня они отработали за 17 минут, и на этом сессия закрылась. Нетрудно подсчитать, что на рассмотрение и голосование по каждому вопросу потребовалось 4,08 секунды. Есть новый майданный рекорд!

Если конкретней, в сессионной повестке стояли - внесение изменений в ряд городских программ: «Безопасный город» на 2016 - 2020 годы,«Безопасная школа» на 2016 - 2020 годы, комплексная программа социальной защиты жителей города Днепра 2017 - 2021 годы. Менее чем за полчаса городские избранники также решили вопрос о предоставлении согласия на передачу в коммунальную собственность территориальной общины Днепра коммунальных учреждений здравоохранения Днепропетровского областного совета и их имущества.

Безусловно важные темы, от которых зависит судьба мегаполиса и, значит, судьбы сотен тысяч горожан. Одна земля коммунальных учреждений чего стоит! Но как можно было рассмотреть все это с дикой скоростью 4,08 сек/вопрос?

Ответ предельно прост. Банда Филатова приказала провести нынешнюю сессию только на украинской мове. Москалям предложили идти геть. Дискутировать и задавать собственные вопросы тоже позволялось исключительно по-шумерски.

Если Верховная Рада к такому привыкла, для экс-Днепропетровска подобный языковой расклад показался дикостью. В итоге депутаты вообще молчали, Даже бараны блеют, но тут было тихо. Все все Быстро, тупо и послушно нажимали на кнопки. ЦеЄвропа, однозначно.

Вот торжествующий Фейсбук самого мэра-«вешателя». Для колорита переводить не будем, и так все ясно:

«Що відбувається, коли ведеш сесійне засідання українською?

Сьогодні мерія Дніпра встановила рекорд.

29-та сесія мicькради тривала всього лише 17 хвилин:)

Та за цей час депутати встигли розглянути 250 (!) питань.

Це вам не Північна Корея. Це Дніпро. Це – Україна:)))»

Сетевые патриоты бурно радуются сегодняшнему событию. «Наша співуча солов'їна мова лунає у російськомовному Дніпрі! Браво,Борисе Альбертовичу!» = отфейсбучила львовянка Олеся Ощипюк. «Вітаю!!! Ну просто свято»,- поддерживает интерент-подругу пани Ilona Doerfler из Вашингтона.

Бандерлоги массово «пышаются», то бишь гордятся паном Филатовым, таки сумевшим изнасиловать русскоязычный город. И только местные зрадники решились капнуть дегтя на победную филатовскую страничку.

Evgeniy Rogoza, бизнесмен, Днепр: - Отличный показатель! А на японском и вовсе в 10 минут уложитесь :) Проголосовали и всем аригато!

Anton Lemenyk, веб-менеджер, Днепр: - Я только что увидел, как на вас подписался Тягнибок)))


Источник: antifashist.com

Загрузка...