Киев останется без помощи России в Минских соглашениях, если примет закон о реинтеграции Донбасса — Медведчук

 



Война на Украине
 


2018-01-11 22:00


Антимайдан Киев, Антимайдан, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Киев не сможет рассчитывать на помощь России в реализации Минских договоренностей, если таки примет закон о реинтеграции Донбасса, в котором Москва названа «агрессором». 

Об этом предупредил лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Москва в ответ может прекратить известное влияние на лидеров провозглашенных республик Донбасса, отметил, в частности, политик.

«Принятие закона, в котором имеет место признание России государством-агрессором, будет означать, что Украина в дальнейшем не сможет рассчитывать на влияние России на непризнанные республики в вопросах реализации Минских соглашений», — объяснил Медведчук в интервью изданию «Комсомольская правда на Украине».

Медведчук подчеркнул, что вышеуказанный документ не имеет ничего общего с реальным процессом реинтеграции региона, однако его поддерживают люди, заинтересованные в продолжении конфликта. Поэтому России и Украине необходимо установить прямой диалог по Донбассу.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко предупредил Киев, что если тот решится на полномасштабную новую войну с Донбассом, это будет его последняя война в этом регионе. Перед этим донецкий политик призвал рвать с украинским прошлым, поскольку обратного пути нет.

Ранее спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил о том, что Рада рассмотрит во втором чтении проект закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», известный как Закон о реинтеграции Донбасса в январе 2018 года. Народный депутат от Радикальной партии Игорь Попов сообщил, что Верховная Рада начнет следующую пленарную неделю с рассмотрения законопроекта №7163 о реинтеграции Донбасса. Произойдет это в предстоящий вторник. В первом чтении законопроект №7163, инициированный президентом Украины Петром Порошенко, Верховная Рада приняла 6 октября.


Источник: antifashist.com

Загрузка...