«Киборги» и бывшие АТОшники перешли на сторону ДНР – к легендарному комбригу

 



Война на Украине
 


2018-01-08 13:58


, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2017

В вооружённых силах ДНР есть военнослужащие, которые в прошлом по воле обстоятельств вынуждены были служить в «АТО». Однако, как только им представилась возможность, они перешли на сторону Республики. Некоторые из них сегодня занимают руководящие должности.

Об этом Александру Мединскому, украинскому видеоблогеру и бывшему участнику так называемой АТО, рассказал командир интернациональной бригады «Пятнашка» Ахра Авидзба («Абхаз»).

«Чтобы вы понимали, у меня один из заместителей – бывший АТОшник. Его в Иловайске Гиви взял и передал главе государства. Тот, послушав его, узнал, почему он не может вернутся (в городе была его семья, и он не мог туда прийти). Потом после того, как мы освободили Иловайск, мы его забрали, и сегодня он – мой заместитель.

Второй служит в МВД. До этого он был в аэропорту. Там есть две воинские части, вот он служил в той, которая на стороне Украины. Во время боёв за аэропорт он был весьма активен, а потом написал нам письмо с вопросом: «Могу ли я перейти к вам?». Я ездил на Спартак, встречал его семью», – рассказал Абхаз.

Ахра Авидзба подчеркнул, что людей, которые хотят перейти на стороне Республики (не обязательно служить, воевать), всегда поддерживают и не препятствуют.

«У меня были пленные с Дебальцево и Углегорска. Они жили вместе с моими бойцами. Тогда не было такого формата переговоров. Я неоднократно обращался к украинской стороне к предложением забрать пленных. Когда они были у меня, они были больше гости, чем пленные, даже мои бойцы у них сигареты стреляли. Когда ребята хотели вернуться, мы их возвращали.

У одного из бойцов умерла мать, я не хотел ему это говорить, потому что, когда мы взяли его в плен и дали телефон, чтобы он позвонил домой и сообщил, где находится, он сказал, что его мать не выдержит, у неё слабое сердце. Видя, как он относится к матери, узнав о её смерти, мы не могли не отпустить его. Когда я готов был ехать передавать его Украине, заварилась «каша»: украинская сторона звонила и возмущалась, мол, как так, без обменного процесса, кого-то кому-то отдают, так нельзя, это должно быть политически вкусно, с дискуссиями. Спустя месяц его всё-таки забрали», – рассказал Абхаз.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...