Франция закрывает представительство ДНР по просьбе Украины

 



Война на Украине
 


2018-01-11 19:11


Антимайдан, Антимайдан Киев, Новости Новороссии, Антимайдан Украина, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2017

Правда о войне в Донбассе перепугала украинских и французских чиновников

Высший трибунал Франции сегодня намерен рассмотреть вопрос о запрете представительского центра ДНР во Франции, который открылся в сентябре 2017 года в Марселе в статусе общественной организации. 

По мнению французской прокуратуры, существование такого общественного объединения якобы противоречит французскому законодательству и международному праву. 

ДНР вошла в Европу быстрее, чем Украина 

Как и следовало ожидать, сам факт существования представительского центра ДНР на территории Евросоюза вызвал вой и крики со стороны киевского режима и проукраинских организаций, не способных смириться с тем, что далеко не весь мир и не вся Европа на их стороне. Как водится в таких случаях, украинские власти обвинили во всем вездесущую "руку Кремля".

Так, пресс-служба СБУ заявила, что открытием представительского центра ДНР в Марселе занимались "маргинальные французские политики и эксперты, которые финансируются Кремлём". Среди них председатель представительского центра ДНР Юбер Файяр, который занимает должность президента Национального центра частных предпринимателей департамента Буш-дю-Рон, член постоянной комиссии Совета департамента Буш-дю-Рон Кристин Пюжоль, муниципальный советник, советник коммуны Экс и национальный советник партии "Республиканцы" Кристиан Борелли, президент входившего до 2017 года в структуру "Национального фронта" объединения "Моя страна — Франция" Жак Клостерманн, а также французский аналитик и военный эксперт Ксавье Моро. Все они посещали территорию Донецкой Народной Республики, имели встречи с её официальными представителями, а также делали публичные заявления, от которых буквально корёжило Киев. 

Мы нисколько не сомневались в своём решении посетить Донбасс, ведь французы имеют право знать альтернативную точку зрения. Мы надеемся, что французские граждане поддержат нашу позицию и расскажут другим правду о гражданской войне на Украине,

— отмечал на состоявшейся 26 июня 2017 года встрече с депутатами Народного Совета ДНР Кристиан Борелли. 

ДНР
Фото: www.globallookpress.com

Примечательно, что ключевым направлением представительского центра ДНР во Франции стала гуманитарная деятельность. Так, по словам Юбера Файяра, одной из последних акций стал обмен открытками между французскими детьми и детьми Донбасса. Уж не в этом ли крайне опасном для Украины и Европе акте "терроризма" заключаются обвинения и претензии со стороны властей Франции? При этом больше общественная организация никому не угрожает и не занимается никакой противозаконной деятельностью, отмечает Файяр. 

Вы видите, Каталония — вообще не суверенное государство, но у неё есть представительства даже в Париже. Меня удивляет МИД Франции, который по одному поводу инициирует суд, а по Каталонии всё проходит без проблем. При этом Каталонская автономия претендует и на французскую территорию, тогда как у нас такого вопроса не стоит,

— заявил Файяр российскому агентству "РИА Новости", добавив, что их представительство обвиняют в несоблюдении Венской конвенции о дипломатических сношениях. 

Он также пообещал, что, несмотря на оказываемое давление, продолжит представлять интересы ДНР во Франции.

"Свобода слова" по-европейски

Отметим, что, помимо Франции, представительские центры ДНР также функционируют в Греции и Финляндии. Аналогичная организация ранее существовала в чешской Остраве, но после поднятого Киевом воя на уровне МИД двух стран и вручения ноты протеста послу Чехии на Украине представительство ДНР было спешно закрыто чешскими властями. 

Казалось бы, на сегодняшний день Донецкая Народная Республика остаётся государством, не признанным странами-членами ООН. Соответственно, открытие каких-либо дипломатических представительств, обладающих соответствующим иммунитетом и полномочиями, попросту невозможно.

В то же время даже обычные общественные организации, которые аккумулируют вокруг себя неравнодушных к судьбе Донбасса и его жителей граждан ЕС и занимаются исключительно гуманитарной или информационной деятельностью в рамках законодательства своей страны, не на шутку пугают украинское руководство и его западных покровителей. Они всерьёз обеспокоены тем, что правда о развязанной украинским режимом войне начинает доходить до европейского обывателя, и любая антироссийская пропаганда с бьющими по карманам граждан и производителей этих стран антироссийскими санкциями перед ней становится бессильной. Поэтому, не снимая с себя маски хвалёной европейской демократии с её "правами" и "свободами", готовы закрыть рот каждому, кто имеет другое мнение и не боится его высказывать и отстаивать.


Источник: tsargrad.tv

Загрузка...