«В ДНР никогда не будет места судьям, сбежавшим в 14-м году, а сейчас вернувшимся», — Александр Захарченко

 



Война на Украине
 


2018-01-09 19:07


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2017,

Во вторник, 9 января, Глава ДНР Александр Захарченко провел рабочую встречу с представителями судебной системы Республики. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, во встрече приняли участие заместитель Председателя Совета Министров ДНР, начальник Управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР Дмитрий Трапезников, Председатель Верховного Суда ДНР Эдуард Якубовский, сотрудники судебной системы.

«Практически три года у нас работает судебная система. Это были тяжелые три года. Из положительного хочу отметить, что те проблемы, с которыми мы сталкивались, оказались серьезными, но мы смогли преодолеть все трудности, суды наши работают. За три года вы сделали многое, практически свернули горы. Огромное вам спасибо за вашу работу.

Из негативного — скажу откровенно — очень большое количество дел находится в судах с 2014 года. Уважаемые коллеги, надо рвать с украинским прошлым. Обратного пути уже нет. Мы встали на стезю независимости как государства. Поэтому рекомендую закончить разбираться с теми делами, которые лежат с 2014 года.

Также из положительного: я прекрасно знаю, что Верховный Суд категорически против приема на работу судей, которые сбежали от нас в 2014 году. Эту позицию полностью разделяю. Мы, как и остальная часть нашего народа, разделили судьбу нашего государства, мы за него воюем.

Вы стоите на страже законности и порядка. И выполняете свою работу правильно и четко», — подчеркнул Александр Владимирович.


Источник: news-front.info

Загрузка...