09 января 2018 г Заявление и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковника М. Филипоненко

 



Война на Украине
 



2018-01-09 21:07


Новости Луганска сегодня 2017, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2017, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

ВСУ усиливают позиции у линии разграничения техникой и личным составом, в районе Смелого провели разведку позиций ЛНР с использованием БПЛА – Народная милиция

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики стабильно напряженная.

За прошедшие сутки украинские силовики ОДИН раз нарушили «Новогоднее перемирие».

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенного пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. (В 16.50 08.01 МО 120-мм (8) – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое.)

При обстреле ВСУ применили 120-мм миномет. Всего по территории республики было выпущено ВОСЕМЬ мин.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Используя «Новогоднее перемирие», противник продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения.

Установлено, перемещение минометного взвода 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ с целью занятия временной огневой позиции.

Кроме того, отмечено усиление передовых позиций 109 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ личным составом и военной техникой в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА.

Осуществляется подвоз материальных средств на позиции 108 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, и на позиции 2 батальона 54 бригады ВСУ в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ.

В ходе ведения воздушной разведки позиций НМ ЛНР, в районе населенных пунктов СМЕЛОЕ-КРЫМСКОЕ-ТРЕХИЗБЕНКА выявлены полеты БЛА из состава разведывательной роты 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, а также в районе населенных пунктов ВЕРГУЛЕВКА-ТРОИЦКОЕ из состава 54 отдельной бригады ВСУ.

Нам продолжает поступать информация о случаях ДТП с участием военнослужащих ВСУ, вследствие чего страдает местное население.

Так, 6 января, в районе населенного пункта РУБЕЖНОЕ, военнослужащий 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ двигаясь на собственном автомобиле, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с легковым автомобилем марки ВАЗ 2107. По счастливой случайности жертв удалось избежать. Водитель легковушки получил сотрясение мозга и доставлен в местную больницу. Сам военнослужащий не пострадал и был доставлен в отделение военной комендатуры. После прохождения медицинского освидетельствования было установлено, что военнослужащий находился в состоянии наркотического.

В связи с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, выполняющих боевые задачи в зоне АТО, с 9 по 11 января 2018 года, с целью проверки состояния воинской дисциплины, спланирована работа мобильной группы военной службы правопорядка ВСУ в подразделениях оперативно-тактической группировки «Луганск».

Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых Минских договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

Военнослужащие НМ планово повышают уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей республики.

Загрузка...