Жители Широкино обратились в прокуратуру, ООН, ОБСЕ по факту захвата дома в поселке

 



Война на Украине
 



2017-12-06 20:30


Новости Широкино сегодня. Видео 2016

Жители Широкино обратились в прокуратуру, ООН, ОБСЕ по факту захвата дома в поселке

Беженцы, проживающие в Мариуполе, возмущены действиями протестантского пастора, занявшего без согласия хозяев дом в Широкино,

передает MRPL.CITY.

Об этом сообщили представители общественной организации «Спасение Широкино», отметив, что военные их не допускают к родным домам, при этом не ограничивая посещение поселка другими гражданскими лицами. Широкинцы отметили, что протестантский пастор Геннадий Мохненко в ноябре организовал в одном из домов часовню.

Они предоставили снимки, собранные в сети, которые, по словам широкинцев, размещают у себя на страницах «непрошеные гости, хозяйничающие в их домах».

Жители поселка отметили, что мариупольский пастор Мохненко со своими людьми проникает в жилища, пользуется чужим имуществом, урожаем приусадебных участков. Во дворах домовладений устраиваются пикники.

Широкинцы заявили, что обратились по этому поводу к представителю военно-гражданской администрации поселка Олегу Прилипко, также заявление по факту незаконного проникновения в частные владения направлено в военную прокуратуру, так как именно военные контролируют Широкино. Информация о незаконных действиях направлена в Миссию ООН по правам человека и Миссию ОБСЕ.

Загрузка...