Захарова напомнила МИД Украины о целях минского процесса

 



Война на Украине
 


2017-12-18 19:02


Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Киев, Новости Новороссии, Антимайдан

Официальный представитель МИДа Мария Захарова прокомментировала порталу iz.ru позицию МИД Украины по выводу российских офицеров-наблюдателей из Донбасса.

В МИД Украины прокомментировали решение о выводе офицеров России из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) в Донбассе, назвав это провокацией. В ведомстве считают, что такой шаг является «очередной попыткой» заставить Киев вести прямой диалог с самопровозглашенными республиками и значительно увеличивает риски для безопасности СММ ОБСЕ в Донбассе. Ранее российская сторона объявила о прекращении деятельности в рамках Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК) на востоке Украины.

«Прямой диалог Киева с Донбассом — это та цель, которая обозначена минским процессом», — сказала Захарова.

В российском министерстве подчеркнули, что попытки решить проблему на двустороннем уровне, на площадке минской контактной группы или в «нормандском формате» успеха не имели.


Источник: iz.ru

Загрузка...