Захарченко рассказал о состоящих из перебежчиков из ВСУ батальонах ДНР

 



Война на Украине
 


2017-12-29 10:00


Антимайдан Киев, Антимайдан, Антимайдан Украина, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2017

Многие украинские солдаты, осознав, что воюют против своего народа и защищают преступный киевский режим, уже перешли на сторону ДНР.

Об этом в интервью военкору Семёну Пегову рассказал глава ДНР Александр Захарченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Наша основная задача – донести до ВСУ, что они воюют не с теми. Они воют непонятно за что и просто убивают мирных людей. Если они это поймут и развернут своё оружие против Киева, милости просим к нам. У нас есть батальоны, которые состоят из солдат ВСУ, перешедших на нашу сторону», ? рассказал глава ДНР.

Также он отметил, что для солдат ВСУ готовы создать новые подразделения.

«Из перешедших на нашу сторону украинских солдат мы сделаем батальоны «Свободный Харьков», «Русский Днепропетровск», батальон «Русская Хортица», ? добавил Захарченко.

Захарченко также заявил, что в 2017 году украинская карательная армия потеряла 191 человек. В их число входят погибшие, попавшие в плен и пропавшие без вести. Еще 174 человека получили ранения.

Загрузка...