Сводка Народной Милиции ЛНР. Подведение итогов 2017 года!

 



Война на Украине
 


2017-12-29 14:42


, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2017, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Новости Луганска сегодня 2017

Командование Народной милиции поблагодарило личный состав за вклад в благополучие Республики

Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре поблагодарил личный состав оборонного ведомства за вклад в благополучие Республики.

"Подводя итоги уходящего года, хочу поблагодарить всех военнослужащих Народной милиции за неоценимый вклад в благополучие Республики и преданность своему нелегкому делу, пожелать всем успехов, счастья и мирного неба над головой", - обратился к личному составу Филипоненко.

"Мы искренне надеемся, что в наступающем году нам не придется применять наши навыки на практике и украинское правительство примет единственное правильное решения и станет на путь мирного урегулирования", - добавил он.


Народная милиция в 2017 году отразила более десятка провокаций ВСУ на линии соприкосновения

Подразделения Народной милиции ЛНР за год отразили более 10 попыток киевских силовиков прорвать позиции оборонного ведомства Республики вдоль линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"За год нами было отражено более десяти провокаций, совершенных украинскими силовиками вдоль линии соприкосновения, связанных с попытками прорыва наших позиций", – отметил он.


Силы ПВО ЛНР в 2017 году уничтожили более 10 беспилотников ВСУ

Подразделения противовоздушной обороны Республики в 2017 году уничтожили более 10 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что в течение года артиллерийским и минометным обстрелам со стороны киевских силовиков неоднократно подвергались жизненно важные объекты обеспечения Республики, а также ремонтные бригады, выезжавшие на устранение повреждений.

"Корректировка огня артиллерии и минометных расчетов осуществлялась с применением беспилотных летательных аппаратов, более 10 из которых в этом году были уничтожены силами противовоздушной обороны Республики", - заявил Филипоненко.

Ранее в пресс-службе оборонного ведомства Республики сообщали, что в декабре 2017 года военнослужащие Народной милиции сбили беспилотный летательный аппарат киевских силовиков, с помощью которого осуществлялась разведка артиллерийских целей и корректировка огня.  

Напомним, Филипоненко сообщал, что в октябре военнослужащие Республики сбили над территорией ЛНР два беспилотных летательных аппарата вооруженных сил Украины. 

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что военнослужащие Народной милиции ЛНР перехватили БПЛА ВСУ в Славяносербском районе, а в августе - в районе села Желобок.

Марочко сообщал, что военнослужащие ЛНР в марте перехватили и принудительно посадили БПЛА киевских силовиков.


Почти 70 объектов ЛНР пострадали в 2017 году от обстрелов со стороны ВСУ – Народная милиция

Почти 70 домостроений и объектов инфраструктуры Республики пострадали в 2017 году от обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"Было разрушено и повреждено 67 домостроений и объектов инфраструктуры Республики", – отметил он.

"Артиллерийским и минометным обстрелам неоднократно подвергались жизненно важные объекты обеспечения, а также ремонтные бригады, выезжавшие на устранение повреждений", – добавил Филипоненко.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.


ВСУ за год около трех тысяч раз нарушили режим прекращения огня

Киевские силовики с января по декабрь 2017 года порядка трех тысяч раз обстреляли территорию Республики, выпустив при этом более 50 тыс. боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"Несмотря на взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня на переговорах в Минске, преступное киевское руководство не оставляло попыток дестабилизировать обстановку в Донбассе и делало для этого все возможное", - отметил он.

"За период с января по декабрь 2017 года украинские силовики подвергли обстрелам территорию Республики порядка трех тысяч раз, при этом по территории Республики было выпущено более 50 тысяч снарядов, мин и гранат", - сообщил Филипоненко.


Все военнослужащие ЛНР в 2017 году приняли участие в учениях

Весь личный состав Народной милиции ЛНР принимал участие в проводившихся в 2017 году учениях. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он подчеркнул, что в 2017 году существенно вырос уровень боеспособности Народной милиции ЛНР.

"Значительно повысился уровень одиночной подготовки военнослужащих Народной милиции ЛНР, боевой слаженности подразделений. Это наглядно демонстрируют результаты проведенных учений, занятий по боевой подготовке, контрольных и итоговых проверок", - отметил Филипоненко.

"Подразделения Народной милиции ЛНР в ходе учений отрабатывали самые разнообразные задачи, в том числе по управлению артиллерией и противовоздушной обороной. Были задействованы 100% военнослужащих, сотни единиц боевой, специальной и инженерной техники. Выполнялись практические стрельбы из штатного вооружения танков, боевых машин пехоты, реактивных систем залпового огня (РСЗО), различных артиллерийских систем и другого вооружения", - рассказал полковник.

"Всего за 2017 год в Народной милиции проведено четыре бригадных, 18 батальонных тактических учений, ротные тактические учения, боевые стрельбы взводов и отделений", - сообщил и.о. начальника управления оборонного ведомства Республики. 

В уходящем году были проведены состязания среди лучших экипажей танка, БМП, БТР, многоцелевого транспортера (тягача) легкого бронированного (МБ-ЛТ) и танковых и мотострелковых взводов Народной милиции.

"В условиях непрекращающейся украинской агрессии, одной из основных задач Народной милиции ЛНР определено обеспечение качественной эксплуатации вооружения и военной техники и поддержание ее в боеспособном состоянии. В настоящее время идет активное развитие учебно-тренировочной, ремонтной и полигонной базы", - отметил полковник. 

"В новом 2018 году планом боевой подготовки Народной милиции ЛНР предусмотрен более интенсивный комплекс занятий, чем в прошлом году. Кроме того, мы не забываем о мероприятиях противодействия диверсионно-разведывательным группам противника и терроризму. Словом, Народная милиция ЛНР продолжает стремиться к овладению новыми высотами боевого мастерства", - подчеркнул Филипоненко.


Видео: Брифинг и.о. начальника управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю. подведение итогов 2017 года


Источник: lug-info.com

Загрузка...