В Луганске открыли мемориальную доску в честь Геннадия Цыпкалова

 



Война на Украине
 


2017-12-05 18:34


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

Сегодня в Луганске состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь первого председателя Совета министров ЛНР Геннадия Николаевича Цыпкалова. Об этом с места события сообщает корреспондент ИА "Новороссия".

Мемориальная доска была установлена на здании Дома правительства, возле стенда с фотографиями погибших за свободу Донбасса героев ополчения.

В мероприятии приняли участие и.о.главы ЛНР Леонид Пасечник, председатель Совмина ЛНР Сергей Козлов, министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, друг Генналдия Цыпкалова, экс-председатель Народного Совета Алексей Карякин, депутаты Народного Совета, боевые товарищи Геннадия Цыпкалова и представители общественности.

"Мы возвращаем честное имя нашему боевому товарищу и отдаем дань уважения его героической жизни. Это – самое малое, что мы можем сделать для памяти Геннадия Николаевича, но это хоть какой-то шаг. Все что смогли – мы сделали. Сделали усилиями всех честных людей Республики, всех людей, которым не безразлична судьба наших завоеваний, не безразлична та кровь, которой обильно орошена наша земля с 2014 года. Вечная память Геннадию Николаевичу", - заявил, открывая памятную доску глава МВД ЛНР Игорь Корнет.

Боевой товарищ Цыпкалова, экс-замкомандующего Народной милиции Виталий Киселев, также принявший участие в мероприятии, отметил роль Геннадия Николаевича в становлении ополчения Донбасса и в защите Луганска от украинских агрессоров.

Больше памятного митинга присутствующие возложили цветы к мемориальной доске в честь Геннадия Цыпкалова.


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...