В ЛНР невинно обвиненный в "перевороте" полковник Киселев рассказал о своем заключении

 



Война на Украине
 


2017-12-05 22:00


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сегодня, 5 декабря, в Луганске Виталий Киселев вместе с руководством Республики принял участие в открытии памятной доски первому председателю Совета Министров ЛНР Геннадию Цыпкалову.

В сентябре 2016 года заместитель командующего Народной милицией ЛНР полковник Виталий Киселев был задержан Генпрокуратурой и обвинен в попытке государственного переворота.

В частности, в марте нынешнего года СМИ писали о том, что бывший замглавы Народной Милиции ЛНР Виталий Киселев, более известный как «Коммунист», «был убит в ходе допроса».

В конце января Генпрокуратура ЛНР сообщила, что Киселеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Его подозревали «в пособничестве покушению на действия, направленные на насильственный захват власти», за что ему грозило от 12 до 20 лет лишения свободы.

В ведомстве подчеркивали, что бывший полевой командир содержится в месте, гарантирующем «безопасность его жизни и здоровью». После этого Киселева публике больше не показывали.

Более года Киселев просидел в тюрьме, однако недавно в МВД ЛНР заявили об инсценировке переворота.

Загрузка...