В Дагестане посадили в тюрьму участника "АТО"

 



Война на Украине
 


2017-12-13 11:30


Краматорск, Правый сектор, Новости Новороссии, Антимайдан, Антимайдан Украина

Магарамкентский районный суд Дагестана приговорил участвовавшего в карательной операции против народа Донбасса Фейруза Мирзоева к пяти годам лишения свободы, передает Колммерсант.

Мирзоев обвинялся в том, что, пройдя подготовку в «Исламском государстве»* (ИГ, запрещено в России), воевал затем в качестве наемника в Донбассе.

Числившийся с апреля 2014 года в розыске Фейруз Мирзоев прибыл из Турции на Украину летом 2014 года, уже набравшись боевого опыта в одном из формирований ИГ. Он был доставлен в военный лагерь, расположенный на территории Краматорска, и получил военное обмундирование вооруженных сил Украины и оружие с боеприпасами.

По данным следствия, Фейруз Мирзоев на протяжении 20 дней принимал участие в боях за Краматорск и близлежащие населенные пункты и получил за это $1 тыс. (из расчета $50 в день). Лишь в мае этого года он был задержан на территории Таджикистана с поддельным паспортом, после чего был выдан России.

Летом 2017 года в Москве был вынесен приговор троим неонацистам из «Misanthropic Division»*, участвовавшим в войне с республиками Донбасса.

Напомним, в мае главное следственное управление СК завершило расследование уголовного дела по обвинению участников и руководителей структурных подразделений запрещенного на территории Российской Федерации экстремистского сообщества Misanthropic Division. Отметим, что участники Misanthropic Division были и остаются близки к ядру "Национального корпуса" Билецкого, на основе которого министр внутренних дел Украины Аваков создает личную гвардию из радикальных нацистов.


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...