Украинские спецслужбы грезят о «третьей чеченской войне» для России

 



Война на Украине
 


2017-12-06 17:04


Антимайдан Украина, Антимайдан

Пресс-центр СБУ 18 ноября сообщил о задержании в Киеве уроженца Чечни, которого разыскивал Интерпол по обвинению в «причастности к убийству главного редактора российского издания Forbes гражданина США Пола Хлебникова» и Яна Сергунина, «заместителя председателя – руководителя аппарата правительства Чеченской республики в 2001-2003 годах».

В это же время, практически параллельно в Полтаве был задержан уроженец города Грозного, «ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы в странах ЕС». По информации Интерпола, в 2013 году подсудимый россиянин с помощью своего сообщника совершил побег из помещения зала суда города Сандвика в Норвегии. В своих «лучших» традициях СБУ не называет имен задержанных.

Ясность в данный вопрос внесла российская сторона. Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила фамилию задержанного в Киеве бандита. Им оказался Магомед Дукузов, 1978 года рождения, объявленный в международный розыск по запросу российских правоохранительных органов. По ее словам, Генеральная прокуратура РФ проинформирована о факте задержания, как и инициатор розыска – ГУ МВД по Москве. Также сообщается о том, что в настоящее время решается вопрос об избрании обоим задержанным меры пресечения и проведения проверки для последующей их экстрадиции.

В связи с последними событиями на Украине возникает закономерное предположение о том, что арест обоих бандитов именно сейчас и заявление о возможности их экстрадиции на территорию Российской Федерации – это не что иное, как очередной сигнал, который СБУ подает чеченским бандформированиям из т.н. «зоны АТО». Первым «звоночком» была ликвидация небезызвестной Амины Окуевой.

Известно, что в Донбассе воюет несколько чеченских батальонов. Спрашивается, откуда в зоне гражданского конфликта появились эти сотни вооруженных боевиков? Ведь Украина отнюдь не относится к тому месту, где предпочитают оседать сбежавшие после поражения во Второй чеченской войне бандиты. Как известно, в числе их приоритетов – Великобритания или страны Северной Европы, эдакий социальный рай. Очевидно, что эти «моджахеды» после разгрома бандформирований на территории Чечни и Дагестана были их кураторами из западных спецслужб и временно размещены в Европе. А после начала войны Киева против Донбасса эти террористы оперативно переброшены в новую зону конфликта с Россией.

Две чеченские войны – это кровавая рана в подбрюшье России. С её уврачеванием никак не могут согласиться генетические враги российской государственности. Гражданский конфликт на Украине – это их шанс нанести новый удар по России, попытка уже не в горах Кавказа, а на просторах шахтерского края и в Крыму развязать третью чеченскую войну. В Донбассе чеченские батальоны воюют с Россией. Их участие отчасти объясняет звериную жестокость происходящего там. Но лишь отчасти, потому что рядом находятся столь же по-звериному жесткие «побратимы» из украинских националистических батальонов: в свое время они бок о бок воевали на Кавказе, теперь – в Донбассе.

«В Грозном во время первой войны практически всем жителям города раздавали оружие… Чеченцы бригады целые российские поуничтожали фактически полностью. Это лучший пример, – хвастает бывший главный «правосек» Д. Ярош в интервью украинскому изданию «Апостроф». – Мне и покойный Иса Мунаев (один из лидеров чеченского добробата) говорил: "Дмитрий, втяните их в какой-то город. В Марик (Мариуполь) или куда-то. Пусть зайдут – вы их просто пощелкаете там всех"».

Правда, на самом деле «щелкнули» самого Мунаева, причем свои же. А его место в руководстве «добробата» занял карикатурный «убийца Путина» Адам Осмаев, сожитель Окуевой. Ныне Окуева ликвидирована. Сколько осталось жить самому Осмаеву, знают только куратор, вероятнее всего, из ЦРУ и ликвидатор из СБУ.

Ведь Служба безопасности Украины – это всего лишь подразделение самой знаменитой американской спецслужбы. Это  общеизвестно. Как и то, что националистические организации курируются СБУ. Как чеченские, так и украинские. Их готовили на одних и тех же полигонах одни и те же инструкторы. И выполняют они одинаковые задачи. У них  общая идеология ненависти к России.

* * *

На днях в украинские СМИ попали откровения главаря неонацистской группировки С14 Евгения Карася. С14 – это военизированная праворадикальная группировка, близкая к партии «Свобода». 15 ноября консорциум Terrorism Research & Analysis Consortium (TRAC), являющийся цифровой базой исследований и анализа терроризма, включил ее в свой реестр. Название С14 трактуется по-разному, но со сходным смысловым оттенком в коричневой гамме. Это и 14 октября – «день рождения» УПА. С14 – это Сич, якобы в подпольных типографиях УПА не было буквы "і", и вместо нее писали "1". Наименование группы – это и «14 слов» американского неонациста Дэвида Лэйна, и, конечно же, символика неонацистов «1488». В самой организации от таких аналогий активно отмежёвываются, что не меняет сути их деятельности: «городской терроризм», «поджог как террористическая тактика», «вооруженное нападение». Это  официальная информация.

Сам Карась во всеуслышание заявляет о том, что работает на СБУ. «Если у нас есть информация, мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация – иногда они передают нам», – хвастает националист.

В свете этих откровений четко вырисовывается суть происходившего на евромайдане и в Одессе 2 мая 2014 года. Так, 8 февраля 2014 года, т.е. тогда, когда т.н. «злочинная влада» расстреливала майдан, Карась получил телефонный звонок из СБУ. Ему велели с его «сотней» срочно бежать с майдана и укрыться в канадском посольстве.

Массовое убийство безвинных одесситов 2 мая 2014 года – яркая иллюстрация кровавого соработничества спецслужб и группировок националистов. Убийство Олеся Бузины членами группировки С14 Полищуком и Медведько – также операция СБУ. Похищением, избиением и пытками спортсменки Дарьи Мастыкашевой также занимались члены праворадикальной организации. Очевидно, что национал-садисты выполняют грязную работу СБУ.

Активисты С14 постоянно находятся и среди нападающих на российские дипломатические учреждения. На их счету самые настоящие линчевания «сепаратистов», противников т.н. АТО и сторонников левых движений и организаций. Причем жертвой распоясавшихся молодчиков может стать и водитель автобуса, отказавший в бесплатном проезде «герою АТО» или его родственникам. Не зря С14 называют цепными псами киевского режима. И это не мелкие гопники из «Правого сектора», это самые настоящие отморозки.

* * *

Интересно совпадение во времени информации СБУ об аресте и возможной экстрадиции в Россию двух террористов времен чеченских войн и публикации даже не откровений, а бравады главаря откровенно террористической организации о работе на СБУ. Очевидно, это новый этап войны всех против всех в политической банке скорпионов, коей является сегодня верхушка украинской власти.

На этом фоне практически незамеченной осталась пресс-конференция украинского журналиста Анвара Деркача. Она состоялась 20 ноября в Киеве и была посвящена защите прав мусульманских «беженцев» из Российской Федерации, стран Центральной Азии и Кавказа. Многие из них осуждены за экстремизм, являются членами террористической организации «Хизб-Ут-Тахрир», которая запрещена во многих странах, кроме Украины. В их числе и бежавшие на Украину из Крыма «хизбы» и ваххабиты. К ним подтягиваются радикалы не только, например, из Узбекистана, но и из Турции, Сирии и других арабских стран. Они используют поддельные документы якобы крымских татар и концентрируются в основном на территории Херсонской области, поближе к Крыму. Ведь «меджлис» наладил крепкие связи с исламистами.

Но и в других регионах Украины оседают такие «беженцы». В пресс-конференции Деркача участвовал Салават Гаянов, который в Российской Федерации был осужден за экстремизм. Конечно же, сам себя он считает невиновным, хотя и признает, что состоит в организации «Хизб-Ут-Тахрир». В данный момент этот «узник совести» проживает во Львове. А вместе с ним еще такой же «узник» – осужденный за экстремизм родной брат Гаянова. И то ли еще будет. Общеизвестно, что организации типа «Хизб-Ут-Тахрир», проникнув в страну, становятся центрами вербовки джихадистов.

По словам А. Деркача, общее количество мусульман только из СНГ, прибывших на Украину с 2014 года, составляет несколько тысяч человек. Они намерены создать единую мусульманскую ассоциацию под названием «Азан». Не приходится сомневаться, что в ее ряды вольются и мигранты из стран Средней и Центральной Азии, Ближнего Востока. Разумеется, не все из них исламские радикалы, но и таковых среди мигрантов немало.

Сюда же примыкают члены турецкой ультраправой военизированной организации «Серые волки», а также  проникающие через Турцию террористы из «Исламского государства».

Вывод очевиден: Украина, приняв реалии войны с Россией, стала прибежищем для всякого террористического сброда, как в скорбные 1990-е годы и Чечня, назвавшаяся Ичкерией. При слабой государственной власти и сращивании спецслужб с экстремистскими организациями это, без преувеличения, катастрофа.


Источник: www.ritmeurasia.org

Загрузка...