Украина на государственном уровне отказалась признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

 



Война на Украине
 


2017-12-07 10:00


Антимайдан Украина, , Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

На Украине сотни людей оказываются в тюрьмах по фальшивой 258-й статье, обвиняющей их в «пособничестве террористам» из-за поддержки ЛНР и ДНР. Однако, ни один украинский государственый орган не признал республики террористическими организациями.

Об этом на конференции в Киеве заявила депутат Верховной Рады прошлых созывов Елена Бондаренко.

«У нас сотни людей сидят по 258-й статье, это «пособничество террористическим организациям». Центр свободы слова, в свою очередь, обращался в 40 или в 50 организаций, начиная от Верховной Рады, комитета Пашинского, заканчивая областными госадминистрациями. Мы пытались от государственных органов получить ответ на банальный вопрос: «Скажите, а кто ДНР и ЛНР признал террористами?». Ну дайте нам хоть какое-то мало-мальское заключение о том, что они признаны на официальном уровне террористическими организациями.

Из всех органов пришел ответ, что «такого решения в пределах Украины не существует».

«Вопрос: если ДНР и ЛНР не признаны террористическими организациями, какое пособничество террористам можно вменять в вину людям, которые с ними, якобы работали. Это еще и доказать надо, работали или нет. По этой фальшивой 258-й статье у нас сейчас сидят сотни людей», — подчеркнула Бондаренко.

При этом она добавила, что нередко украинские адвокаты, которые должны защищать подсудимых, увидев статью обвинения, даже не пытаются прочитать материалы дела.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...