Трофеи в Дебальцево, предварительный список, фото, видео...

 



Война на Украине
 


2017-12-26 19:26


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Дебальцево. Новости 2016

После разгрома ВСУ в Дебальцево, ополчению досталось изрядное количество трофеев, судя по всему — большая часть техники и вооружений которые хунта так старательно готовила к зимней компании, а Порошенко самолично передавал карателям, теперь в руках ополчения либо уничтожена.

Не знаю на сколько можно доверять информации от командования ВСН (по горячему тоже могут преувеличить), но судя по фото и видео (см ниже), трофеи действительно немалые…

Перечень

1. Бронетехника — по первым оценкам, в строй ВСН после мелкого и среднего ремонта можно в сравнительно короткие сроки ввести более восьми десятков танков (есть брошенные в полной исправности, даже с частью БК, есть оставленные после выработки дизтоплива, есть брошенные второпях с перебитыми гусеницами, основная масса — с легкими и средними повреждениями). Вполне хватит на 2 (два) танковых батальона по штату мотострелковых бригад как минимум. По официальному заявлению киевского ГШ, своим ходом из котла вышло аж 15 (пятнадцать) танков… из как минимум пяти находившися в котле батальонных тактических групп (БТГ) и как минимум четырех БТГ, брошенных им на помощь. Восстановлению подлежит более сотни БМП и БТР различных модификаций, также оставленных киевской группировкой в котле (вывести удалось лишь около 50).

2. Артиллерия — не менее пяти десятков артсистем калибра 122 и 152 мм (не считая 120-мм минометов), частично подлежащих ремонту, около пятнадцати установок БМ-21 «Град». Не менее пятисот (по первым оценкам) тонн артиллерийских боеприпасов.

3. Не поддающеся пока учету количество стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, РПГ и РПО разных модификаций, и боеприпасов к ним. Передовые пункты со складами медикаментов. Запасы продовольствия. Вещевое имущество.

Отдельно ВСН выражает благодарность волонтерским организациям, так щедро снабдивших карателей приборами и прицелами ночного видения, цифровыми радиостанциями, тепловизорами, современными баллистическими вычислителями и приборами управления огнем, перевязочными и противошоковыми средствами западного производства, кевларовыми касками (хотя российского производства и качественней, но по-прежнему большой дефицит), бронежилетами современных поколений….

Ролик CNN про Дебальцевский котёл, тоже с брошенной техникой. Украинские танки брошенные во время бегства из Дебальцево Флаг Новороссии над Дебальцево, плюс техника Сегодня в Дебальцевском котле, плюшки ополченцам Брошенные позиции 128 Мукачевской горно пехотной бригады, разбитая и вполне целая техника, БП
Загрузка...