Сводка Народной Милиции ЛНР от 6 декабря 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-12-06 15:08


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

 

ВСУ планируют выдать трупы из моргов за "жертв обстрелов" со стороны ЛНР

Киевские силовики собирают трупы из моргов "Луганской области", чтобы впоследствии выдать их за "жертв обстрелов" со стороны Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Помимо открытой агрессии, в ближайшее время мы ожидаем и провокаций от ВСУ. Так, по данным нашей разведки, 3 декабря в Северодонецкий морг прибыло два фургона-рефрижератора с трупами из моргов "Луганской области", - заявил он.

"Известно, что весь персонал учреждения дал подписки о неразглашении данной информации. Морг оцеплен военнослужащими подразделения "Азов" и 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ", - уточнил подполковник.

"По нашим данным, украинские силовики планируют ряд обстрелов населенных пунктов, расположенных в "серой зоне", которые якобы приведут к жертвам среди мирного населения с целью обвинения в этом подразделений Народной милиции ЛНР", - пояснил Марочко.


Бойцы нацгвардии Украины дезертировали с передовой, прихватив оружие

Двое бойцов национальной гвардии Украины самовольно оставили передовую позицию в районе Попасной, прихватив с собой оружие. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что вследствие низкого уровня воинской дисциплины в частях и подразделениях ВСУ и национальной гвардии продолжают отмечаться факты самовольного оставления частей военнослужащими в зоне так называемой "АТО".  

"Так, 5 декабря двое военнослужащих с личным оружием из состава 27-й бригады национальной гвардии Украины самовольно оставили передовую позицию в районе населенного пункта Попасная", - сообщил Марочко.


ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 210 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 210 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки украинские силовики 10 раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Долгое, Калиновка, Фрунзе, Лозовое, Нижнее Лозовое и Донецкий. При обстрелах вооруженных сил Украины применили 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено более 210 снарядов, мин и гранат", - уточнил Марочко.

"И уже сегодня со стороны вооруженных сил Украины в 7.40 произведен обстрел из 82-мм минометов, РПГ (ручного противотанкового гранатомета), АГС (автоматического станкового гранатомета), стрелкового оружия с направления Кондрашевская Новая в направлении Красный Яр. Имеются различные повреждения по 10 адресам", - добавил представитель Народной милиции ЛНР.


Киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселки городского типа Донецкий и Фрунзе, сел Калиновка, Долгое, Лозовое и Нижнее Лозовое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.


Видео: 06 декабря 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Видео: 06 декабря 2017 - Обстановка на линии соприкосновения за сутки | Карта обстрелов


Источник: lug-info.com

Загрузка...