Сводка Народной Милиции ЛНР от 5 декабря 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-12-05 16:12


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

 Обстрелы со стороны ВСУ повредили ЛЭП в Первомайске и дома в Калиново

Линия электропередачи (ЛЭП) в Первомайске и жилые дома в поселке городского типа Калиново получили повреждения в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Киевские силовики за минувшие сутки 11 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калиново, сел Логвиново, Калиновка и Лозовое, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской. 

"После ночных обстрелов вооруженными силами Украины населенных пунктов Калиново и Первомайск имеются разрушения гражданской инфраструктуры и жилых домов", - отметил он.

"В городе Первомайске в двух местах перебита ЛЭП (напряжением) 6 кВ, а в Калиново по семи адресам пострадали жилые дома и хозпостройки", - уточнил подполковник.

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что обстрелы с украинской стороны всегда усиливаются в период проведения переговоров по мирному урегулированию конфликта в столице Белоруссии.

"Мы всегда ждем обострения в преддверии Минска. Сегодня идет заседание (Контактной группы) в Минске. Также хотелось напомнить, что завтра будет День ВСУ, и вот таким образом ВСУ "поздравляют" граждан ЛНР", - добавил Марочко.


Боец ВСУ в зоне "АТО" истек кровью из-за непрофессионализма медиков

Непрофессионализм украинских военных медиков стоил жизни военнослужащему ВСУ в зоне так называемой "АТО". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Из-за низкой профессиональной подготовки медицинского персонала, находящегося в зоне "АТО", из-за неправильности наложения жгута от потери крови скончался военнослужащий 25-го батальона 54-й бригады в районе Луганского", – рассказал он.


ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 210 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 210 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной и имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня. 

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново, Калиновка, Лозовое, Логвиново, Первомайск и район памятника князю Игорю. При обстрелах ВСУ применили 122-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал Марочко.

"Всего по территории Республики было выпущено более 210 снарядов, мин и гранат", - уточнил он.


Киевские силовики за минувшие сутки 11 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калиново, сел Логвиново, Калиновка и Лозовое, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Огонь велся из 122-мм артустановок, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых управляемых ракетных комплексов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.


Видео: Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Источник: lug-info.com

Загрузка...