Сводка Народной Милиции ЛНР от 25 декабря 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-12-25 22:39


Антимайдан Украина, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Правый сектор, Новости Луганска сегодня 2017, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2017, Антимайдан Киев

Киевские силовики обстрелами "поздравили" ЛНР с католическим Рождеством

Киевские силовики нарушили недавно согласованное в Минске "новогоднее" перемирие, обстреляв территорию ЛНР из гранатометов и стрелкового оружия. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Сегодня вечером украинские силовики два раза нарушили режим прекращения огня, применив АГС (автоматический станковый гранатомет) и крупнокалиберное стрелковое оружие", - рассказал он.

Район поселка городского типа Калиново обстреливался с направления села Троицкого, в направлении села Логвиново велся огонь со стороны поселка городского типа Луганское.

По предварительной информации, в результате обстрелов пострадавших нет.

"Украина в очередной раз продемонстрировала цену своих обещаний", - отметил Марочко, комментируя ситуацию.

Ранее сегодня Марочко заявлял, что ВСУ используют объявленное "новогоднее" перемирие для восстановления боеспособности в зоне так называемой "АТО".


Украинская прокуратура признала законным захват бойцами ВСУ дома в Нижнем

Украинская военная прокуратура признала законными и обоснованными действия киевских силовиков, захвативших жилой дом в поселке Нижнее, ранее входившего в состав Первомайского городского совета. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По-прежнему имеют место случаи захвата жилых домов военнослужащими ВСУ на подконтрольной Киеву территории Луганщины, - отметил он. - 23 декабря в населенном пункте Нижнее военнослужащие 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ заняли двухэтажный дом, выставив при этом на улицу семейную пару".

"Потерпевшие о противозаконных действиях своих "защитников" сообщили в военную прокуратуру. Однако прокуратура признала действия военнослужащих законными и обоснованными", - добавил подполковник.

Представитель оборонного ведомства ЛНР констатировал, что подобные случаи в ВСУ не единичны и с наступлением холодов количество подобных происшествий увеличивается.

Ранее Марочко сообщал, что националисты "Правого сектора" в подконтрольном Киеву Кременском районе под предлогом борьбы с сепаратистами отобрали у пенсионера 20 тыс. гривен.


ВСУ используют перемирие для восстановления боеспособности

Вооруженные силы Украины используют объявленное с 00.00 23 декабря "новогоднее" перемирие для восстановления боеспособности в зоне так называемой "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки обстрелов, со стороны украинских силовиков не зафиксировано", - отметил он.

"Вооруженные силы Украины используют "новогоднее" перемирие для восстановления боеспособности, проводят дооборудование фортификационных сооружений в ряде районов в зоне так называемой "АТО", а также доукомплектование личным составом и материальными средствами", - рассказал подполковник.

"В районе населенных пунктов Крымское и Трехизбенка замечено прибытие до взвода личного состава, а также крана и грузового транспорта с бетонными блоками", - сказал Марочко.

"Кроме того, мы по-прежнему отмечаем наличие запрещенного вооружения и военной техники вооруженных сил Украины вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Новозвановка у линии боевого соприкосновения отмечено расположение 82-мм минометов", - добавил представитель Народной милиции ЛНР.

"Также установлено прибытие в район населенного пункта Выскрива Попаснянского района артиллерийского подразделения из состава 10-й бригады вооруженных сил Украины в количестве до взвода, имеющего на вооружении три единицы 122-мм самоходных гаубицы 2С1 "Гвоздика", - продолжил он.

"Народная милиция не стремится к расширению и углублению конфликта, неуклонно принимает меры к снижению военной активности в зоне конфликта и его скорейшей локализации", - подчеркнул Марочко.

"Очередной раз подчеркиваю безальтернативность Минских соглашений, призываю украинскую сторону к их выполнению, а также к выполнению дополнений, принятых в рамках этих соглашений, в том числе "режима тишины" с 23 декабря", - призвал подполковник.

"В случае нарушений противником взятых на себя обязательств, Народная милиция ЛНР всегда готова на адекватный ответ, в целях чего личный состав подразделений Народной милиции регулярно проводит занятия, повышая свой профессиональный уровень", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.

Напомним, 24 декабря Марочко сообщил, что за предыдущие сутки украинские силовики два раза нарушили режим прекращения огня, объявленный с 00.00 часов 23 декабря.

По итогам состоявшегося 20 декабря заседания Контактной группы постпред РФ на переговорах Борис Грызлов сообщил о том, что "Контактная группа подчеркнула необходимость обеспечить мир и спокойствие на Донбассе в связи с предстоящими рождественскими и новогодними праздниками" и "подтвердила приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00.00 часов (по киевскому времени, 01.00 - по времени ЛНР) 23 декабря 2017 года".


Боец ВСУ умер, двое попали в реанимацию из-за самолечения пневмонии – Народная милиция

Один военнослужащий ВСУ умер, еще двое попали в реанимацию из-за осложнений, полученных от самолечения пневмонии. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По имеющимся сведениям, 22 декабря в результате переохлаждения десять военнослужащих 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ были доставлены в медицинское лечебное учреждение с пневмонией, - сообщил Марочко. - В результате один военнослужащий скончался, двое попали в реанимацию из-за осложнений, полученных в результате самолечения". 

"Командир бригады полковник Драпатый данное происшествие скрывает от вышестоящего командования", - добавил он.

Ранее Марчко сообщал, что халатность командования ВСУ при подготовке к зимнему сезону привела к массовым вспышкам острых респираторных заболеваний (ОРЗ) и пневмонии среди киевских силовиков в зоне так называемой "АТО". 


Источник: www.youtube.com

Загрузка...