Сводка Министерства Обороны ДНР от 5 декабря 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-12-05 15:10


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

Оперативная информация об обстановке

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении по районам ДЕСЯТИ населенных пунктов противник выпустил ШЕСТНАДЦАТЬ 152-мм артиллерийских снарядов, СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, кроме этого противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ выпустили ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм.

На Горловском направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов противник вел обстрел из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

В результате преступного огня с позиций 54 бригады ВСУ (которой командует Майстренко), по н.п. ЗАЙЦЕВО, повреждения получили ЧЕТЫРЕ домостроения.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано СОРОК ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Сегодня, в результате целенаправленного обстрела из района МАРЬИНКИ с позиций 1 механизированного батальона 30 бригады ВСУ (комбриг – военный преступник Гараз) по жилым массивам ПЕТРОВСКОГО района г. ДОНЕЦКА с применением минометов 120-мм и крупнокалиберных пулеметов, ранения получил гражданский мужчина 1984 г.р., управлявший грузовым автомобилем коммунальной службы. Пострадавшего удалось под непрекращающимся огнем противника эвакуировать в больницу, где ему оказана медицинская помощь.

Сам автомобиль от обстрела загорелся. При этом, украинские силовики не давали потушить грузовое транспортное средство, открывая огонь по всем, кто к нему приближался.

Информация о пострадавших и разрушениях продолжает уточняться.

 

Нашей разведкой выявлен ряд признаков подготовки украинскими силовиками провокационных действий. А также получен план, в соответствии с которым СБУ намеревается с 8 до 15 декабря спровоцировать ВСУ на активные боевые действия. Спешка вызвана рассмотрением в конце декабря Верховной Радой закона «О реинтеграции Донбасса», согласно которому полномочия над проведением операции будут переданы начальнику ГШ ВСУ.

В указанный период, СБУ намерена спровоцировать через подконтрольных спецслужбам командиров подразделений ВСУ и нацбатов массированные обстрелы территории ДНР, а также захват отдельных участков обороны ВС ДНР на линии соприкосновения. По замыслу руководства СБУ, должна пройти молниеносная операция с победоносным результатом. Суть ее, продемонстрировать на фоне неудачно проведенных украинскими военными провокаций и понесенных ВСУ потерь  в районе н.п. ФРУНЗЕ и «Гладосовского котла», успех СБУ. А также доказать правительству и парламентариям, что руководство операцией передавать от Службы безопасности к Генштабу нецелесообразно.

Основными участками для проведения провокаций в секретном плане СБУ определены: «Светлодарская дуга», район н.п. Зайцево-Новолуганское, район н.п. Верхнеторецкое-Донецкая фильтровальная станция, Авдеевская промзона, район н.п. Петровское и район н.п. Саханка-Коминтерново. Также, стоит отметить, что согласно замыслу СБУ предполагается блокирование разумных инициатив командования ВСУ, в целях его дискредитации.

Именно с этим связаны предложения руководства СБУ по Донецкой области отключить всю сотовую связь в глубь территории Украины на расстояние 50 км. В данной зоне планируется проведение показательных зачисток населения и контрразведывательных мероприятий в отношении невыгодных для СБУ лиц, а также задержание назначенных «диверсантов».

Также, наша разведка получила данные, о прибытии съемочной группы телеканала «ICTV» для подготовки по заказу СБУ постановочных видеоматериалов, в связи с готовящимися провокациями. Состав съемочной группы и их задачи нам известны. Поэтому сразу разочаруем журналистов, которые собираются готовить «фейки», все ваши материалы будут разоблачены заранее. Не смотря на то, что данная группа даже прошла стажировку по подготовке фальшивых сюжетов в Греции и курируется лично управлением контрразведки СБУ.

 

Мы готовы к такому развитию событий и способны дать отпор противнику, особенно там, где украинские силовики готовят провокации. В связи с этим, призываем украинскую сторону решать свои внутриполитические проблемы без развязывания боевых действий. В противном случае, провал в зоне «АТО» ожидает, как ВСУ, так и СБУ.

 

Наша разведка фиксирует существенное снижение морально-психологического состояния украинских военнослужащих, в связи с попаданием подразделений 54 омбр в «Гладосовский котел», понесенными значительными потерями, которые скрываются украинским командованием от общественности. При этом, пресс-офицеры штаба «АТО» в неформальных разговорах и переписках с подконтрольными журналистами подтверждают численность погибших военнослужащих ВСУ в Гладосово и Металлисте (Травневое), озвученную мной в воскресенье.

Подобные провальные операции ВСУ существенно подрывают боевой дух и моральное состояние украинских военнослужащих. Так, согласно информации, опубликованной в открытых источниках число суицидов и гибели украинских военнослужащих, допущенных в подразделениях ВСУ, дислоцированных в зоне «АТО», за ноябрь месяц составило 26 человек.

При этом, по данным нашей разведки, только в 54 бригаде ВСУ в ноябре небоевые потери составили – 31 военнослужащий, при чем, только с 22 ноября - 17 человек. Все это последствия провальной «операции» ВСУ под Горловкой, в ходе которой украинские силовики ради пиара фальшивого успеха положили столько своих бойцов.

Таким образом, нерациональные решения украинского командования и политические противоречия между руководителями силовых структур, приводят к новым поражениям ВСУ на линии фронта.

 

Призываем украинских военнослужащих воздерживаться от участия в авантюрах своего непрофессионального командования, которому не жалко потерь среди своих подчиненных. Уже ни один раз доказывался факт, что разведка ДНР владеет ситуацией в зоне ответственности вооруженных сил Донецкой республики, и ни о какой внезапности ВСУ не может быть и речи, а значит гарантированное поражение для украинской армии обеспечено.


Обстрел западной окраины Донецка велся из тяжелых минометов – СЦКК

 Украинские силовики при обстреле поселка Трудовские прифронтового Петровского района Донецка сегодня утром применили минометы предположительно калибра 120 мм. Об этом заявил руководитель ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«В течение 45 минут украинские силовики вели огонь по поселку Трудовские из минометов предположительно калибром 120 мм из направления Марьинки», – отметил Якубов.

Ранее сообщалось, что при обстреле со стороны ВСУ на западной окраине столицы пострадал водитель мусоровоза. Мужчина госпитализирован в больницу № 14 Петровского района.

Как рассказал в свою очередь корр. ДАН главный врач медучреждения Игорь Рутченко, состояние пострадавшего удовлетворительное, ему оказывается вся необходимая помощь.


Украинские войска за сутки выпустили по ДНР свыше полутора тысяч различных боеприпасов – СЦКК

Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по прифронтовым зонам ДНР свыше полутора тысяч боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов при обстрелах территории ДНР – 1531 единица», – сказал Якубов.

В Совместном центре уточнили, что наиболее интенсивный огонь велся по населенным пунктам на донецком направлении. Противником применялась артиллерия, вооружение БМП и БТР, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие.


Командование ДНР заявило о более чем 40 нарушениях режима тишины со стороны ВСУ за сутки

 Украинские войска за минувшие сутки 41 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 41 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия калибром 152 мм, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Там добавили, что под огнем подразделений украинской армии оказались районы 14 населенных пунктов Республики.


Видео: Сводка МО ДНР от 05.12.2017


Источник: dan-news.info

Загрузка...