Строительство забора между Крымом и Украиной обойдется в 204 млн рублей

 



Война на Украине
 


2017-12-22 19:50


Антимайдан Украина, Антимайдан Крым

 

Строительство забора между Крымом и Украиной обойдется в 204 млн рублей

Пограничное управление ФСБ России по республике Крым и ООО «Производственно-монтажный центр "Старт-7"» заключили контракт на строительство заграждения на границе Крымского полуострова с Украиной, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные портала госзакупок. Цена контракта на возведение забора протяженностью 49,5 км составила почти 204 млн руб., средства будут выделены из федерального бюджета России.

Согласно документам к закупке, инженерное заграждение предназначено «для использования в составе комплексов технических средств охраны объектов различного назначения как в качестве физического препятствия, так и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия».

В высоту забор будет достигать 2,1 м. Как рассчитывает заказчик, сооружение должно легко монтироваться и затруднять попытки перелезть через него. Ограждение должно быть построено в первой половине 2018 года: до 30 марта должен быть поставлен нужный материал, срок выполнения работ — до 25 мая.

 


Источник: www.kommersant.ru

Загрузка...