Спецподразделение КОРД штурмуют майдан в Киеве: Саакашвили обратился к Порошенко

 



Война на Украине
 


2017-12-06 10:00


Антимайдан Украина, Киевская хунта, Антимайдан Киев,

В Киеве состоялась попытка штурма палаточного городка, установленного под стенами Верховной Рады Украины: среди соратников бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили есть пострадавшие.

В Мариинском парке произошла попытка штурма палаточного городка активистов, которые поддерживают Михеила Саакашвили. Отмечается, что протестующие укрепляют баррикады и сносят шины к палаточному городку. Нардеп Семен Семенченко раздает инструкции самообороне палаточного городка.

Активисты просят людей о помощи, мол, если сейчас люди не выйдут на площадь, то глава МВД Арсен Аваков и президент Украины Петр Порошенко разгонят мирный митинг, который уже почти два месяца стоит под стенами Верховной Рады.

«Я обращаюсь к Порошенко: Зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил!?» - написал Саакашвили в соцсетях.

По данным некоторых митингующих, полиция начала бить людей, спящих в палатках. Нардеп Егор Соболев отметил, что правоохранителей было около 200 человек. На фото, которые распространяют митингующие в социальных сетях, видно, что как минимум три человека пострадали – им разбили головы. В сообщении пресс-службы полиции сообщили, что правоохранители штурмовали лагерь сторонников Михаила Саакашвили по поручению Генеральной прокуратуры.

«Утром во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Украины полиция и Служба безопасности Украины проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили", - говорится в нем.

Спецподразделение КОРД штурмуют майдан в Киеве: Саакашвили обратился к Порошенко

Также в полиции отметили, что их атаковали протестующие, но на этот раз никого из участников акции не задерживали. Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск.


Источник: nahnews.org

Загрузка...