СБУ за три года отправила на нары полторы тысячи «врагов народа» - за преступления против нацбезопасности

 



Война на Украине
 


2017-12-07 09:34


Антимайдан Украина

Пока Михо Саакашвили скачет по крышам, под прикрытием «карлсон-шоу» Рада пилит бюджет. И СБУ хочет отхватить свой кусок пирога, требуя больше денег на «упаковку» активистов «русской зимы» - ибо выделенных в прошлом году средств хватило только на отлов и посадку журналистов и учителей, пропагандирующих мир на Донбассе, или несогласных с политикой майданной власти.

Хотите увидеть настоящий арест Саакашвили? Мечтаете увидеть диверсантов Кремля за решеткой? Гоните бабло - как бы говорят депутатам разведчики. Они уже отрапортовали, что не зря едят свой хлеб: в период с 2014 года и по 30 ноября 2017 года за преступления против национальной безопасности арестовано 1505 человек.

«Следователями СБ Украины по февраль 2014 года по состоянию на 30 ноября сегогода расследовалось (расследуется) 15 тысяч 236 уголовных производств о преступлениях против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательство на ее территориальную целостность и неприкосновенность, терроризм, другие тяжкие преступления в отношении 3603 человек, из которых были арестованы 1505 человек», - рапортуют чекисты.

Также в СБУ сообщили, что в суды направлены обвинительные акты в отношении почти двух тысяч «террористов» и диверсантов, предателей, пособников террористов и других, совершивших преступления против Украины. Например, недавно за решетку кинули злостного пособника ДНР: херсонец Эдуард Коваленко вышел к военкомату с плакатом, протестуя против мобилизации в АТО. Кроме него, признаны виновными в совершении преступлений против государства и народа Украины, и осуждены к различным срокам заключения еще 640 человек.

Главный редактор интернет-издания СтранаUA Игорь Гужва также заявил, что СБУ запугивает журналистов издания и фабрикует против них уголовные дела.

«Вот буквально сегодня, сейчас даже, ехал к вам на эфир и мне позвонил наш журналист - он только что вышел с многочасового допроса в СБУ», - сообщил редактор. Гужва также рассказал еще один пример, когда одного из журналистов заставляли подписать показания против него, под угрозой вручения «пидозры», если тот откажется:

«Одного из журналистов вызвали на допрос. Он потом рассказывает: «Мне положили две бумаги, - одна бумага, что он становится подозреваемым, и вторая бумага - это уже написанные кем-то показания против меня. Ему сказали: «Если ты не подписываешь показания против Гужвы - мы подписываем тебе подозрение и ты садишься в тюрьму. Но этот журналист выдержал шантаж. Просто этот пример показывает, какими методами готовы действовать представители силовых структур, выполняя указания властей», - добавил редактор одного из самых читаемых украинских СМИ.

Видя такие успехи, Совбез Турчинова принял решение о выделении 6 млрд гривен из спецфонда государственного бюджета на укрепление сектора безопасности и обороны Украины. Однако, чекисты хотят большего: судя по обвинениям в адрес побратимов Саакашвили, страна буквально наводнена агентами Кремля и организаторами «русской зимы».


Источник: antifashist.com

Загрузка...