Савченко : "осталось только Руслане спеть гимн, и у нас будет майдан"

 



Война на Украине
 


2017-12-07 15:59


Антимайдан Украина,

Народ в Сети бурно обсуждает заявление бывшей наводчицы "Айдара" Надежды Савченко о новом майдане и украинской певице Руслане

Начиная с 5 декабря в Киеве поднялись волны протеста против действующей власти. Два дня назад украинские СМИ передавали ироничную информацию об экс-президенте Грузии Михаиле Саакашивли, который пытался скрыться от спецназа СБУ на крыше восьмиэтажного дома. К десяти утра ирония перешла в репортажи с «места боев». Но уже к середине дня Саакашвили был освобожден митингующими, машина СБУ разбита, город перегорожен баррикадами.

После неудачной попытки ареста Михаила Саакашвили 5 декабря начался митинг с требованием импичмента Петра Порошенко. Многотысячная толпа возле здания Верховной рады ревела, требуя отставки украинского президента. 6 декабря власти предприняли попытку арестовать Саакашвили в протестующем лагере. Но завязалась потасовка в результате которой были ранены 14 полицейских и 2 человека гражданских.

Кроме того, полиция неоднократно пыталась взять штурмом палаточный городок Саакашвили - но безрезультатно. После чего сторонники Саакашивли заявили, что будут стоять до победного конца. 

Сегодня в Киеве снова неспокойно. У здания Рады проходит сразу три разных митинга. Кроме сторонников Саакашвили на акции протеста также присутствуют активисты ВО «Батькивщины» и социал-демократы.

Люди недовольны. У всех разные требования, но цель одна - Порошенко должен уйти.

Может ли это все обернуться для Киева новым майданом, спросите вы. Как выяснилось, да. И об этом заявила бывшая наводчица "Айдара", народный депутат Надежда Савченко в кулуарах рады. По словам Савченко, осталось только Руслане спеть гимн, и на Украине будет еще один майдан.

"Осталось только Руслане спеть гимн, и у нас будет еще один майдан", - заявила она. 

Эти слова Савченко не смогли не прокомментировать пользователи социальных сетей. 

Что люди только не писали о певице Руслане, которую давно в народе прозвали "спалахуйкой". Ей припомнили ее обещание сжечь себя, если Украина не станет Европой, отметив, что танцы без трусов ей так и не помогли обрести популярность.

Кроме того, люди написали, что если Руслана будет одета как положено, то майдана не выйдет. 

"- Главное, чтобы Руслана опять была без трусов, а то майдан накроется;

- Революция по плану идет - Луценко бухает, Руслана орет?;

- Ну что майдауны!? Есть возможность поскакать! Отбросьте родину ещё лет на 7 назад;

- Есть в украинской революции начало, нет в украинской революции конца", - написали пользователи.

Напомним, ранее сообщалось, что палаточный городок "Михомайдана" пытались взять штурмом, но Саакашвили сдаваться не намерен - созывается новое вече.

Евгения Александрова


Источник: nahnews.org

Загрузка...