Самое страшное для Украины начнется после российских выборов

 



Война на Украине
 


2017-12-17 20:25


Антимайдан Киев, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан, Антимайдан Украина

Президент РФ Владимир Путин четко дал понять, что в ближайшее время Украине не стоит надеяться ни на немцев, ни на французов, а единственным работающим форматом считает переговоры по линии Курт Волкер – Владислав Сурков.

Такое мнение в комментарии киевскому интернет-изданию «Страна» высказал украинский политолог Вадим Карасев.

«Нормандский формат сейчас не эффективен. Учитывая внутреннюю политическую конъюнктуру в Германии, вряд ли там приступят к нормальному участию в нормандском формате в ближайшее время. Но в нем участвует Украина. А двусторонняя сделка — России и США — проходит без Украины. Вот Путин и дает понять, что, мол, мы готовы работать со Штатами по Корее, по Сирии, и по Украине. Но решать все без Украины. И это самое тревожное для нас. Пока нормандский формат заморожен, как и заморожен конфликт, только по линии Россия и США могут договориться, чтобы не было эскалации в Украине», — сказал эксперт.

По его словам, у США есть необходимые рычаги, чтобы заставить Киев выполнять Минские соглашения.

«США смогут надавить на Украину, чтобы выполнялись договоренности. Их, по сути, приглашают в минский процесс как удава. Они не душат до смерти, но петлю сжимать и разжимать они умеют. Если будет политическое решение, Вашингтон найдет рычаги, чтобы убедить Киев проголосовать за все что нужно, и принять то, что требуется», — полагает Карасев.

«При этом Путин сам дает понять, что это его не сильно волнует. Внутриполитическая дестабилизация в Украине сама приведет к тому, что этот плод решения проблемы сам упадет к нему в руку. У Путина повестка выборов — не Донбасс. У него повестка выиграть выборы 70 на 70 — 70% победа при 70% явке. А вот после выборов начнется самое интересное и самое опасное для украинских властей», — убежден Карасев.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...