«Сафари для иностранных снайперов»: бойцы ВС ДНР рассказали об обстановке в районе Докучаевска

 



Война на Украине
 


2017-12-06 19:28


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

«К СЧАСТЬЮ, СТРЕЛЯЛ ОН КРИВО»: БОЕЦ ДНР РАССКАЗАЛ, КАК СНАЙПЕР ИЗ ПОЛЬШИ УСТРОИЛ «ОХОТУ» НА ОПОЛЧЕНЦЕВ ДОНБАССА

Военнослужащие ВС ДНР пообщались с журналистами и рассказали о некоторых забавах иностранных наёмников в ВСУ и об ухудшении обстановки в районе Докучаевска из-за недавнего захвата двух посёлков в нейтральной зоне.

Как известно, на днях ВСУ попытались осуществить прорыв в направлении Горловки, но отошли с большими потерями. Чтобы хоть как-то компенсировать неудачу, украинские военные оккупировали два посёлка в так называемой серой зоне. Теперь из «захваченного» села Гладосово украинская артиллерия регулярно бьёт по Докучаевску.

Боец ДНР с позывным «Макс» рассказал журналистам, что Докучаевск и близлежащие посёлки находятся под постоянным огнём. Работает артиллерия и миномёты. Простреливают и из пулемётов.

Также, по словам «Макса», на линии разграничения в последнее время активизировались иностранные снайперы. Они устраивают некое подобие сафари, пристреливаясь на мирных гражданах, а потом открывая «охоту» уже на ополченцев. В рядах ВСУ иностранцев сейчас очень много. Причём европейцев даже больше, чем гостей с Ближнего Востока.

«Макс» вспомнил, как один поляк, видимо, приехал подучиться и устроил подобие «охоты» на бойцов ДНР. К счастью, стрелял он криво, а все его лёжки ополченцы давно вычислили. Пока не отвечают, ибо нет приказа. Как только командование позволит, всех этих «охотников» смешают с грязью.

Загрузка...