Радикалы напали на телеканал NewsOne. Вокруг него строят баррикады и обносят колючей проволокой/ Strana.ua

 



Война на Украине
 


2017-12-03 20:33


Антимайдан Украина

Вокруг здания телеканала NewsOne собрались люди в камуфляжной форме, которые называют себя ветеранами АТО и представителям различных радикальных организаций.

Они начали начали блокаду телеканала. Радикалы закладывают здание канала на улице Полевой, 21 мешками с песком и обносят колючей проволокой. Установлены бочки для того, чтобы греться.

У здания также присутствует полиция, но она не мешает националистам. Сам канал ведет трансляцию блокады.

Съёмочные группы телеканала заблокированы на парковке, журналисты не могут ни въехать, ни выехать. Визит гостей на прямые эфиры отменён.

Ранее на канале прошло резонансное шоу, где собственник канала Евгений Мураев назвал революцию достоинства государственным переворотом. После чего отдельные политики сделали заявления о необходимости оказания давления на канал вплоть до его закрытия.

Сам канал ведет трансляцию блокады. 

19:56  Политолог Руслан Бортник  объяснил, какие именно преступления совершают власти, блокируя канал. 

"Блокирование NewsOne TV это:

- уголовное преступление со стороны "активистов" - препятствование журналистской деятельности;

- политическое преступление власти - бездеятельность полиции;

- молчание многих СМИ и публичных лиц по этому поводу или поощрение атаки на канал - это этические преступление и профессиональная самодисквалификация. 

Пока мы будем делить СМИ, музыкантов и поэтов, блогеров и просто людей на "своих" и "чужих", до тех пор мы не сможем построить сильной страны. 

Сегодня принципы важнее частностей".

19:51  Медиаэксперт Елена Бондаренко считает, что полиция не трогает блокировщиков потому, что их прислали с Банковой.

"Интер, 112 канал, NewsOne, Радио Вести, Страна.ua... Уличные бандиты, управляемые режимом диктатора Порошенко, жгли, травили, громили, блокировали сотрудников этих медиа.

В "шоколаде" только те, кто соревнуется в подобострастии к майдану и преступному режиму. 

Вина преследуемых в том, что они еще сопротивляются. Слабо, осторожно, с оглядкой, но сопротивляются.

Сегодня бандюки в балаклавах заблокировали телеканал NewsOne. И поскольку полиция не вмешивается и не разгоняет их, делайте выводы, господа: чьи это бандюки? 

На них и держится режим тюрьмы и кладбища. Он их кормит и лелеет. Он с ними заодно. Бандюки в балаклавах и бандюки на Банковой-Грушевского - близнецы-братья".

19:45  Саакашвили говорит, что он, когда был президентом Грузии, ушел в отставку, когда случился скандал с одним из телеканалов.

19:37  Общественный активист Максим Гольдарб:

"Власть не смогла подкупить, лишить лицензии, развалить...

Когда методы закончились, а страх от правды стал животным, прислала своих провокаторов, чтобы запугать, не дать ей, правде, выйти на единственном небоящемся СМИ - NewsOne".

19:33  Блогер Андрей Недовес возмущается молчанием медиа-сообщества. 

"Диктатор Януковощ незадолго до своей командировки в Ростов собрал под себя чудовищный админресурс и финансы. Чудовищный.

Этот устрашающийся факт не мешал, практически, каждому уважающему себя СМИ с примерной регулярностью испражняться на его царственное чело и головы всей шобле его «младореформаторов»-воров.

С эфиров не слазили все лютые враги тирана. Все! Именно этот человеческий шлак сейчас вскарабкался на "кровавый трон" и с удвоенной силой грабит недограбленное.

Но напомните мне случай, когда янычары енакиевского сидельца завалили мешками с песком, обтянули колючкой и поставили ультиматум одному из самых рейтинговых новостных каналов. Как сегодня сделали с НьюсВан. 

Да ещё при стороннем созерцании мусоров. Именно- мусоров!

А-у, резиденты бл*ядского профсоюза украинской "журналистики"! Где ленточки на головах, бойкоты, пикеты-акции, обращения к мировому сообществу. Что, опять не тем заняты шершавые и влажные ваши языки?

Будите вы, дешевые дешевки, кровью харкать, вспоминая слова старика Мартина, когда прийдут за вами, давить поодиночке. Буду ждать, шлюхи".

19:28  Михо в эфире говорит, что его не приглашает ни один украинский телеканал. 

19:25  Журналист Александр Дубинский прокомментировал новость "Страны" о том, что член парламентского комитета по свободе слова Григорий Шверк отказался помочь каналу NewsOne. 

"Наверное, потому, что обычно он помогает другой стороне - той, которая отжимает телеканалы.

Напомню, по гуляющей информации в сети, именно Шверк был вдохновителем плана по отжима оппозиционного к власти канала 112.

Он отправлял план захвата телеканала главе Нацсовета по телевидению Юрию Артеменко в котором генпродюсера 112-го Подщипкова предлагалось отправить в АТО". 

19:23  "Если бы они пришли к вам в четверг (после скандального шоу - ред.), я бы понял. Но они пришли сюда сразу после синхрона моей речи. Это выгодно Порошенко", - заявил Саакашвили в эфире NewsOne.

19:19  В соцсетях продолжают обсуждать скандал с каналом.

"Выражаю поддержку журналистам телеканала NewsOne. Нет никаких сомнений: там, где Корчинский и марсианское броварское тв, — там нет идеологии, там всё по прайсу", - заявил политолог Андрей Блинов.

19:15  В прямом эфире Михо. "Таких совпадений не бывает. Сегоды прошел самый большой марш со времен Евромайдана. Там было около 50 000 человек. Или больше. И ни один украинский канал - кроме вас - не показал этого. И сегодня вас начали блокировать. Я не считаю это совпадением". 

19:03  Под телеканал приехали автобусы с Нацгвардией. Фото "Страны".


18:55   В целом ситуация сейчас такова. Заблокирован центральный вход к каналу и подъезд к нему. Через черный ход можно войти и выйти - на канал приезжают гости. Только что, например, прибыла нардеп Надежда Савченко. До этого в здание канала пришел Михаил Саакашвили. 

Разномастных активистов под каналом - человек 70. Из них около двух десятков приехали с Саакашвили. 

18:45  На NewsOne заявляют, что один из черных входов разблокировали. На канале появились гости. 

18:43  Появилось полное видео "баттла" между генпродюсером канала Василием Головановым и активистом Алексеем Середой. 

18:40  "Скажите Корчинскому - *******у Авакова, что ЛЮБАЯ "революция" по определению ПЕРЕВОРОТ. Может УЧЕБНИКИ жечь начнем?", - удивляется реакции радикалов блогер Михаил Чаплыга. 

18:34  У бочки компанией греются и журналисты, и сторонники Михо, и блокировщики.


18:32  "Василий Голованов, достойнейший батл с подчиненными Корчинского. Интеллектуальная составляющая в их обязанности не входит. Респект тебе и твоей выдержке", - пишет журналист Алеся Бацман. 

18:28  Адвокат Елена Лукаш удивилась, почему до активистов "дошел" смысл слов Мураева только через пять дней после программы. 

"В рамках программы "нечувана свобода слова" бандформированием, блокируется телеканал "Ньюс ван".

Блокируется при полном бездействии полиции и других правоохоронных органов. Формальная причина - слова Е.Мураева, что он считает "революции достоинства" гос.переворотом.

Позиция, высказанная 29 ноября, пять дней тому. Пять! дней зрел гнев и доходило сказанное. И дошло только сегодня, после прямой трансляции каналом "Ньюс ван" акции Саакашвили за импичмент.

Одели балаклавы, взяли мусор и пришли). Так себе легенда. Не находите? 

Я не буду долго рассказывать о давлении на свободу слова и уголовной ответственности. Обращусь прямо к собственникам "панама югенд". Вы блокировать посылайте людей хотя бы с зачатками интеллекта. Они ж вас в прямом эфире сдают, проговариваясь, что "Ньюс ван" - рупор Саакашвили.

И на допросах, в недалеком будущем, тоже сдадут. Поконфетно. А "Ньюс ван" от всей души желаю держаться! Это только увеличит интерес и рейтинги!"

18:23  Среди блокировщиков есть Вита Заверуха, передает корреспондент "Страны". 

18:18  На улице два лагеря между собой спорят Но за неимением темы придрались сначала к тому, кто был, а кто не был сегодня утром на марше Михо. 

18:16  Михо вошел в здание телеканала. 

18:15  К телеканалу приехали еще две машины с активистами, у которых на одежде написано РПС. На NewsOne утверждают, что это праворадикалы. 

18:14  Саакашвили пытается зайти в здание с черного хода. Активисты говорят, что в канал можно войти.

18:10  "Ребята, я Михаил Саакашвили, я командовал армией против Путина. Не надо со мной таким тоном разговаривать", - говорит Михо активистам. "Когда я пересекал границу, они были единственными, кто это показывал". 

18:06  К Саакашвили вышел генпродюсер Василий Голованов. 

18:04  Михо говорит активистам, что Ньюсван помогает донести до украинцев его позицию. 

18:02  Блокировщики говорят, что поддерживают Михо и были на его марше. 

17:57  Приехал Саакашвили. Говорит, что только NewsOne показывал акцию МихоМайдана сегодня. 

17:49  Организатор акции Андрей Середа под телеканалом заявил продюсеру NewsOne Василию Голованову, что нигде не работает, потому что у него ранение. До этого Голованов и Середа спорили о том, кто из них "проплаченный". 

Голованов проявил большую выдержку. Он задал вопрос - а чем вы занимаетесь в свободное от "активизма" время? После этого и один, и второй общавшийся с Головановым активист признал, что нигде не работает. 

17:46  Журналист Денис Гороховский пишет, что канал откровенно травят при заказу властей:

"Я никогда не смотрел ньюсван, никогда не был у них на эфирах в качестве эксперта и даже не уверен, что смогу назвать хоть кого-то из медийных персон данного телеканала. 

Но я готов им оказать любую доступную поддержку просто потому что их тупо травят с помощью силы и "своих" активистов в балаклавах. 

Это лучшее доказательство, что канал давал более одного мнения в эфир. Так вижу".

17:42  Юрист Андрей Портнов вспоминает, почему Янукович не блокировал оппозиционные себе телеканалы. 

"Когда бывшему Президенту похожие на сегодняшних умники советовали ввести чрезвычайное положение, главный аргумент был такой - это позволит отключить от эфира некоторые СМИ. Такие положения есть в законе о чрезвычайном положении.

Наши с Елена Лукаш контраргументы были такие - век технологий и даже технически ничего не сможет ограничить выход новостей в эфир. Запрет же сыграет обратную роль и приведёт к противоположному эффекту.

Сегодняшнему диктатору, делающему вид, что это не он несёт политическую ответственность за поджог ИНТЕРА, преследование Страны UA и блокирование NEWS ONE оказалось не нужным даже чрезвычайное положение.

У него достаточно незаконных бандформирований и силовых органов для любых ограничений конституционных прав и свобод.

Вам не нужны никакие реформы, Петр Алексеевич. Вы - настоящий государственный преступник".

17:37  Приехала активистка Саакашвили Лиза Богуцкая. 

17:36  Несколько входов в здание и правда работают. 

17:33  Между журналистом телеканала и активистом спор. Активист говорит, что "скорую" вызывали блокировщики. Журналистка упрекает его во лжи. 

17:29  Не назвавший себя представитель полиции заявил телеканалу, что поскольку митингующие не бросают камни и не вредят имуществу, а также не проникают на территорию канала, их "паковать" не за что. На данный момент полицейские принимают заявление от представителей канала с жалобой на блокирование входов. 

Рядом с территорией канала дежурят две патрульные машины. 

17:26  Генеральный продюсер телеканала Василий Голованов заявил, что все входы таки заблокированы. "Я не смог пройти внутрь". 

17:22  Сьемочная группа NewsOne приехала из города, чтобы пообщаться с блокировщиками. "Мы сделали блокпост, который не пропускает врагов, которые есть на канале", - говорит один из активистов Алексей Середюк. Он говорит, что работники канала могут выйти из других выходов, которые не заблокированы. 

17:20  Один из соратников Михо начал пробовать колючую проволоку.

- Не больно? - спрашивают блокировщики.

- Я люблю боль, она даёт нам понять, что мы ещё живы, - отвечает им соратник Михо.


17:15  Приехало человек 20 из группы Михо. "Мы приехали посмотреть, что за цирк здесь происходит, приехали побеждать. Тут сильных нет. Мы сметём их за 10 минут. Только ждём команды", - заявил "Стране" активист Юрий.

17:12  Блокировщики разбились между собой на несколько группок по 4-6 человек, сообщил корреспондент "Страны". Просто стоят, общаются. "Так ему так дали, что он вырубился, а на следующий день ничего не помнил", - слышно сзади. 

17:11  Представитель парламентского комитета по свободе слова Григорий Шверк (БПП) в эфире NewsOne с удивлением спросил - "А что происходит"? "Даже не знаю, чем вам помочь", - сказал Шверк, когда ведущая объяснила ему ситуацию с попыткой захвата канала. "В среду будет заседание комитета, мы можем рассмотреть этот вопрос", - сказал Шверк после паузы. На вопрос, сможет ли Шверк подъехать к зданию канала, чтобы поддержать журналистов, он сказал, что не уверен. 

17:09  Радикалы начали мерзнуть и зажгли огонь в бочках.


17:06  "Правоохранители должны обезопасить телеканал от давления", - говорит глава НСЖУ Сергей Томиленко. 

17:04  Радикалы не пропускают "скорую" на телеканал. Видео "Страны". 

17:02  "Народ упорно не верил, что Мураев это настоящая,а не состряпанная в АП, оппозиция. Но его продолжают убеждать", - пишет журналист Вячеслав Чечило.

17:01  Глава НСЖУ Сергей Томиленко в эфире NewsOne удивляется, почему так мало правоохранителей под телеканалом. "Это указывает на избирательность правоохранительной системы". 

16:56  На телеканале вызвали "скорую", чтобы помочь сотруднику, которому стало плохо. Но радикалы ее не пропускают. "Давай больного, мы самы вынесем его. Мы готовы спасти этого человека", - говорят ведущему Василию Голованову блокировщики. 

16:50  Владелец NewsOne Евгений Мураев дал комментарий "Стране". 

"Это люди Корчинского, пятерых мы узнали по лицам. Что будем делать? Уличное шоу. Сделаем внешнюю студию на мешках, будем приглашать всех тех, кто боролся за свободу слова в 2013 году", - заявил Мураев. 

16:46  Формально - вот это видео стало причиной блокады канала. 

16:43  О намерении МихоМайдана ехать на выручку телевизионщикам сообщила и активистка Лиза Богуцкая. 

16:41  В соцсетях уже начали комментировать очередное нападение на свободу слова в Украине. 

"Блокирование канала "Ньюс-Ван" это очередной "умный" ход власти. Рейтинг канала сейчас будет уверенно расти и это логично. Страна начинает четко делиться на кретинов и на адекватов. Хороший момент истины для каждого, кстати", - написал экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко. 

16:40  Радикалы призывают переименовать телеканал NewsOne в "Слава Украине".

16:36  Одному из работников канала стало плохо, говорят в эфире. 

16:34  Люди Корчинского объясняют, зачем напали на канал.

16:32  "Ньюсван - единственный из каналов, который показывал наш марш", - заявил Саакашвили, уточнив, что "не любит" владельцев канала, но все равно придет к нему на помощь. 

16:28  Под здание телеканала едет Михаил Саакашвили со своими активистами. 

16:25  Мураев связывает нападение на канал с прямой трансляцией сегодняшнего марша МихоМайдана по Киеву. 

16:23  Депутат Евгений Мураев, который владеет каналом, заявил, что Ньюсван блокируют радикалы Дмитрия Корчинского по заданию из Администрации президента. По его словам, в здании сейчас заблокированы 200 человек. 


Источник: strana.ua

Загрузка...