"Совсем не по-европейски": Азаров поделился впечатлением о "мрачном и унылом" киевском рынке с "неухоженной продукцией"

 



Война на Украине
 


2017-12-11 22:00


Комитет спасения украины, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина

Экс-премьер Украины Николай Азаров поделился в соцсети своим впечатлением о рынке возле завода "Арсенал" в Киеве, где традиционно отовариваются не самые богатые жители столицы.

"Как-то жалко, мрачно и уныло"

По мнению Азарова, рынок выглядит "мрачно и уныло" из-за "неухоженной продукции" и малочисленных покупателей.

На видео один продавец признает, что "покупателей нет", а другой выражает надежду, что скоро они появятся, когда узнают о его товаре. Сало, по словам продавца, может достигать в цене до 120 грн за килограмм. "Цены на яйца растут, на яйца отборные", - комментирует автор ролика. Он спрашивает: "За десяток?" Продавец шутит: "Штука! Всё к тому и идет". 

"Этот сюжет снимался в центре Киева, на рынке недалеко от завода "Арсенал" на Печерске, и посвящен он низким ценам и "обилию" продуктов", - написал Азаров на своей странице в Facebook. По его мнению, "смотрится он как-то жалко" и "совсем не по-европейски". Кроме того, "цены в общем-то далеко не низкие, если сравнивать с 2013 годом".

Азаров подчеркнул, что "во всех киевских СМИ трубят исключительно об успехах, но глядя на эти кадры, в них не очень-то верится". 

Пользователи в комментариях отметили, что цены на рынке в Киеве ниже московских и примерно на уровне сибирских, однако, доходы москвичей и киевлян уже трудносопоставимы. 

Что россиянину хорошо, то украинцу дорого

Стоит отметить, что ранее тему продуктов питания затронул в своем блоге россиянин Илья Варламов, навестивший "Сильпо" в одном из престижных районов Киева, где он увидел хамон и другие деликатесы.

Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве t.co

Однако, украинский медиаэксперт Анатолий Шарий с российским блогером не согласился, указав ему на то, что это явно не едят "нищие украинцы". Он посоветовал Варламову наведаться в украинской магазины, расположенные в провинции, где попытки найти сыры с благородной плесенью или красную рыбу вполне могут не увенчаться успехом из-за отсутствия спроса. Кроме того, он посоветовал сравнивать продукты не по ценникам, а по соотношению с теми зарплатами, которые получают жители населенного пункта.

Варламов затролил тупую вату t.co


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...