"Плохие новости для Порошенко – малой крови на Украине не будет": политолог рассказал о планах США отыграться за победу России в Сирии

 



Война на Украине
 


2017-12-06 18:38


Антимайдан, Антимайдан Украина, Киевская хунта

США намерены отыграться за успехи России в сирийской операции за счет Украины, что является "грустной новостью" для ее президента Петра Порошенко. Об этом заявил глава Центра политической информации Алексей Мухин в эфире радиостанции "Вести ФМ".

 

Эксперт убежден, что Евросоюз решил прекратить деятельное участие в политической и экономической жизни Киева, и после его "отъезда" бразды правления Украиной полностью переходят к США, которые начинают играть в процессах в этой стране все более активную роль. Однако действующее положение вещей в Киеве не устраивает Вашингтон, поэтому в ближайшее время Украину ждет "смена актеров спектакля".

По мнению Мухина, главным пострадавшим от "включения" США в украинский процесс станет Петр Порошенко, будущее которого станет развиваться по одному из трех сценариев. Первый, наиболее оптимистичный – "издевательское изнасилование в виде перевыборов" в 2018 или 2019 году. Вторым вариантом является бегство с Украины "чартерным рейсом на уже готовый запасной аэродром". Третьим, наиболее "печальным" для Порошенко исходом станет вооруженная смена режима с "деревянным макинтошем" в конце, полагает политолог.

Политолог назвал три сценария будущего Порошенко после "включения" США в дела Киева

Главной задачей США на Украине является "супержесткая" линия в отношении России. В Вашингтоне очень хотят, чтобы Москва "уступила по всем направлениям", поскольку американцы очень хотят "отыграться" за свое фиаско в Сирии. Кроме того, в Госдепе не готовы расставаться с украинским проектом "малой кровью", поскольку в него вложено много сил и средств.

Американские планы на Украину наглядно демонстрирует спецпред Госдепа по этой стране Курт Волкер, за время работы неоднократно заявлявший о силовом методе "реинтеграции" Донбасса и необходимости остановить "агрессию" России максимально жестким способом. По этой причине с высокой вероятностью эскалация украинского конфликта произойдет в самое ближайшее время, еще до новогодних праздников, резюмировал Мухин.


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...