"Общая трагедия": в МИД РФ объяснили, почему голодомор не является "геноцидом украинцев"

 



Война на Украине
 


2017-12-06 18:54


Антимайдан Украина, Антимайдан

Президент Украины Петр Порошенко в конце ноября назвал голодомор "геноцидом украинцев" и обвинил в трагедии Россию. В МИД РФ ответили на это высказывание, приведя инфографику событий 1930-х годов.

 В дипломатическом ведомстве напомнили, что голодомор затронул не только Украину, но и другие страны, входящие в состав Советского Союза. Голод, охвативший страну в 1932-33 годах, унес миллионы жизней в Казахстане и Киргизии, а также в РСФСР.

В связи с продолжающейся пропагандистской кампанией Киева в отношении «Голодомора» для всех здравомыслящих людей, которые хотят разобраться в этом сложном вопросе, подготовили специальную инфографику для наглядной демонстрации: в 30-е гг. 20в. голод затронул разные области страны pic.twitter.com/BTlNyWxpTM

Кроме того, в Министерстве иностранных дел подчеркнули, что голодомор стал общей трагедией для всех народов, населявших СССР. Попытки Киева представить эти события как "геноцид украинцев" не имеют отношения к восстановлению справедливости, политизированы и носят "антиисторический характер", - отметили в ведомстве.

Напомним, Порошенко заявил, что ждет от России извинений за голодомор. По мнению украинского президента, в Москве должны признать "геноцидом" трагические события тех лет.

Вместе с тем, позднее стало известно, что британские власти отказались считать голодомор геноцидом.


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...