Погребинский: Россия ответит на военное решение вопроса в Донбассе

 



Война на Украине
 


2017-12-05 21:01


Новости Новороссии, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Антимайдан

Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что Россия только в одном случае может ввести войска на Украину – если Киев применит силу против Донбасса.

Киевский политический эксперт Михаил Погребинский уверен, что Россия со стопроцентной вероятностью введет войска на территорию Украины в случае если украинское руководство получит какое-либо летальное оружие и решит, что может силой отвоевать территории, контролируемые народными властями Донецкой и Луганской народных республик. Свое мнение, как передает «Политнавигатор», эксперт высказал в эфире телеканала Topinform.

Где остановится Россия – вот на этот вопрос ответа нет. Возможно, сказал Погребинский, военные РФ ограничатся защитой ДНР и ЛНР. Не исключено, что войска помогут армии ЛДНР занять территории Донецкой и Луганской областей. Может быть, будет и какое-то иное решение. В любом случае, подчеркнул Погребинский, Россия введет войска исключительно как ответ на агрессию Киева.

Для такого мнения у Михаила Погребинского, как и у других экспертов, есть все основания: Киев не считает необходимым придерживаться Минских соглашений, поэтому ВСУ постоянно провоцируют защитников Донбасса – инициируют обстрелы, проводят ротации, направляют к линии разграничения тяжелую технику.

При этом, как писал ранее «Политэксперт», в рядах ВСУ разрастаются антикиевские настроения. Политолог, директор Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуард Попов отметил, что военнослужащие Украины, отвлеченные в настоящий момент задачей по подавлению ополчения, могут «прозреть» и направить свои пушки в противоположном от Донбасса направлении, то есть, начнет наступление на Киев. Такой вывод он сделал на основании мнений с украинской стороны.


Источник: politexpert.net

Загрузка...