Под Мариуполем начнут курсировать спецпатрули для борьбы с африканской чумой

 



Война на Украине
 


2017-12-25 13:07


Мариуполь. Антимайдан.

Под Мариуполем начнут курсировать спецпатрули для борьбы с африканской чумой

В Мангушском районе введён контроль за ввозимыми свиньями и мясом, по дорогам курсируют противочумные патрули, передаёт MRPL.CITY.

Под Мариуполем принимаются меры по профилактике недопущению вируса африканской чумы на территорию Мангушского района.

Об этом на своей странице в сети сообщил глава райадминистрации Дмитрий Черница.

Он написал: «Членами районной Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Мангушской райгосадминистрации рассмотрены вопросы по недопущению вируса африканской чумы на территорию Мангушского района».

Дмитрий Черница отметил, что в заседании комиссии приняли участие сельские, поселковые головы, представитель Мангушского отделения полиции ГУНП в Донецкой области, начальник сектора реагирования патрульной полиции № 2.

В ходе заседания было принято решение о введении жесткого контроля при ввозе гражданами на территорию района скота и мяса.

Также в ходе проведенной районной Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии рассмотрен вопрос относительно патрулирования мобильной группы.

Напомним, что в ноябре этого года в частном хозяйстве Мариуполя зафиксировано наличие заболевания свиней африканской чумой. Факт вируса подтвержден исследованиями Днепропетровской региональной лаборатории.

Загрузка...