Освобожденный украинский пленник признался, что против Донбасса воевали уголовники

 



Война на Украине
 


2017-12-30 22:55


, Новости Новороссии, Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Антимайдан Украина

Те украинские военнопленные, которые оказались не дезертирами и не алкоголиками, пытаются рассказывать «об ужасах плена в ЛДНР». Правда, истории о том, как в плену «вырывали глаза и вытягивали клещами пальцы» не прошла даже у самых упоротых патриотов: боевики вернулись на Украину целыми и здоровыми, предъявить увечья никто не смог.

Да и «отрезанные уши» Булатова  сделали  свое дело: общество получило иммунитет от подобных страшилок. Поэтому перешли на  истории о жутком психологическом давлении: так,  боец полка «Азов» Евгений Чуднецов сообщил, что ополченцы заставляли  их извлекать из-под завалов донецкого аэропорта тела побратимов. Видимо, киборг полагал, что вместо него эту «грязную работу» должны проделать Гиви с Мотороллой...

«Боевики боялись брать меня на работу, я местный. Опасались, что убегу... Но нас привлекали при вытаскивании тел киборгов из взорванного Донецкого аэропорта. В целом мы извлекли из-под завалов примерно 18 бойцов»,- рассказал бывший  военнопленный.

«После захвата меня привезли на так называемую гауптвахту в  управления СБУ на улице Щорса. Там содержались наши военные, киборги. Добровольцев и ВСУшникив держали отдельно. Но я был с бойцами регулярной армии. Пока я сидел на гауптвахте, то понятно, что это человек без всяких прав и свобод. Они стараются придерживаться какой-то законности и впоследствии открыли уголовное дело. Меня взяли в плен в феврале, а дело открыли 4 апреля и вывезли в изолятор временного содержания», -  отметил «азовец».  

По его словам, завалы донецкого аэропорта разбирало МЧС, у них была техника, а пленные просто помогали доставать тела. Оказалось, что защитников «украинского Сталинграда» не так уж и много: «азовец» пытается насмехаться над своими земляками, которые «рассказывали фантастику о сказочном количестве погибших». На самом деле, терминал держали более 70 бойцов, пленные  вытащили 12-18 трупов «киборгов», остальные так и остались под завалами. По признанию бывшего заложника, тела большинства погибших боевиков им не удавалось идентифицировать из-за отсутствия документов – освобожденный пленник полагает, что  это были ранее судимые уголовники, отправленные в АТО в составе карбатов.


Источник: antifashist.com

Загрузка...