Освобожденные из плена солдаты 40-го батальона ВСУ, преданные Украиной: за Дебальцево нужно ответить

 



Война на Украине
 


2017-12-29 13:53


Киевская хунта, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Дебальцево. Новости 2016, Антимайдан Украина

Президент Украины Петр Порошенко после обмена пленными пообщался с оставшимися солдатами 40-й бригады ВСУ, которую он лично расформировал за поражение в «Дебальцевской операции».  Данный разговор не остался незамеченным.  

Два последних оставшихся в живых солдата 40-го батальона Вооруженных сил Украины вернулись домой — Николай Герасименко и Александр Лазаренко.  40-й батальон — единственная часть Вооруженных сил Украины, которая дважды попадала в окружения: в Иловайске и Дебальцево.

Как пишет общественный активист, военный эксперт и главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов, чтобы скрыть собственные просчеты и вопиющую бездарность и вранье руководству страны, начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко обвинил в поражении украинских войск в Дебальцево 40-й батальон. Получив информацию от Муженко, главнокомандующий украинской армии Петр Порошенко решил расформировать бригаду, возложив на нее ответственность за поражение в «Дебальцевском котле».

Получается, что те люди, кто своими приказами отправили в Донбасс военнослужащих и принудили их к сдаче в плен, сняли с себя ответственность за эту ситуацию.

«В плен бойцов 40-го батальона завели ошибочные действия Муженко и назначенных и послушных ему генералов в штабе АТО и секторе «А». Но ни один из высокопоставленных чиновников никакой ответственности не понес», - пишет Бутусов.

По его словам, встреча президента Украины Петра Порошенко с оставшимися солдатами 40-й бригады ВСУ дает надежду на то, что за провал украинской армии в «Дебальцевской операции» все же кто-то понесет ответственность. И это будут не только солдаты 40-го батальона, по сути, преданные Украиной, но и генералы, командующие войсками в 2014 году.   


Источник: nahnews.org

Загрузка...