Оперативная информация об обстановке

 



Война на Украине
 


2017-12-08 14:04


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Киевская хунта, Мариуполь. Антимайдан., Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Украина

На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях Вооруженных сил ДНР проведены занятия по проверке боевой готовности, все элементы отработаны в полном объеме.

На Донецком направлении по районам ВОСЬМИ населенных пунктов противник выпустил ШЕСТЬ танковых снарядов, СТО СОРОК ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по району ТРЕХ населенных пунктов выпустили ДЕСЯТЬ мин калибром 120 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по районам ШЕСТИ населенных пунктов противник выпустил ДЕВЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

В результате обстрела с позиций ВСУ в н.п. Докучаевск повреждения получили СЕМЬ домостроений и газопровод по улице Центральная.


Всего за прошедшую неделю противник ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня, и применил по территории Республики ОДНА ТЫСЯЧА ШЕСТЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82- мм.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы ДВАДЦАТИ ОДНОГО населённого пункта Республики.

В результате обстрелов со стороны ВСУ ранения получили ДВА мирных жителя. Повреждения получили ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ домостроений в следующих населенных пунктах: н.п. Докучаевск, Ясное, Гольмовский, Крутая Балка, Зайцево и в Петровском районе г. Донецка.

При защите рубежей Республики ЧЕТЫРЕ военнослужащих ВС ДНР погибли, ОДИН получил ранение.



Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения в близи линии боевого соприкосновения. В частности наша разведка выявила:

152 мм САУ «Акация» - 2 единицы;

152 мм буксируемых гаубиц «МСТА-Б» – 3 единицы;

152 мм буксируемых гаубиц «Д-20» – 8 единиц;

122 мм РСЗО «Град» - 1 единицу;

122 мм САУ «Гвоздика» - 9 единиц;

120 мм САО «Нона-С» - 2 единицы;


Также, отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ежедневно фиксируется в отчетах Миссии ОБСЕ:

152 мм буксируемых гаубиц «МСТА-Б» – 15 единиц;

152 мм САУ «МСТА-С» – 12 единиц;

152 мм САУ «Акация» - 18 единиц;

152 мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» - 44 единицы;

152 мм буксируемых гаубиц «Д-20» – 28 единиц;

122 мм САУ «Гвоздика» - 4 единицы;

122 мм буксируемых гаубиц «Д-30» - 6 единиц;

танк Т-64 – 46 единиц;

100 мм противотанковая пушка МТ-12 «РАПИРА» - 21 единица;

85 мм противотанковая пушка Д-48 – 12 единиц;

120 мм миномет  - 34 единицы;

82 мм миномет – 1 единица

Всего, за прошедшую неделю установлено отсутствие 241 единицы тяжелого вооружения ВСУ.


Украинские силовики активно готовятся к боевым действиям в зоне «АТО». Согласно ранее полученным документам от своих источников в СБУ, активизация боевых действий может начаться с 8 по 15 декабря, в противном случае перенесена на январь месяц.

В пользу ранее полученным документам говорят еще и следующие признаки:

1. Соединения ВСУ, находящиеся в зоне «АТО», активно восполняют запасы боеприпасов к крупнокалиберной артиллерии и РСЗО.

2. СБУ по Донецкой и Луганской областям в настоящее время прорабатывается вопрос об отключении сотовой связи в 50-километровой зоне от линии соприкосновения войск в глубь Украины, а также отданы указания на активизацию диверсионно-террористической деятельности на территории республик с 10 декабря.

3. В подразделения 28-й омбр (отдельной механизированной бригады) и
59-й омпбр (отдельной мотопехотной бригады) от 61-го ВМГ (военно-медицинского госпиталя) откомандированы медицинские группы. Такие же группы от 66 ВМГ прибыли в 25-ю овдбр (отдельную воздушно-десантную бригаду) и 30-ю омбр (отдельную механизированную бригаду).

4. Наиболее важным показателем подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению является концентрация запрещенных артиллерийских систем и бронетехники вблизи н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ и на Мариупольском направлении, которые фиксируются нашей разведкой.

5. Враг усилил аэроразведку на всех направлениях. Если раньше нами фиксировались 1-2 случая применения БПЛА в сутки на всем фронте, то в настоящее время это 3-4 раза в сутки в зоне ответственности каждой из бригад ВСУ.

6. Получены данные о возможном применении ВСУ фосфорных, запрещенных международными конвенциями, боеприпасов против мирного населения на подконтрольных Украине территориях. Причем, данные провокации готовятся с участием иностранных инструкторов, находящихся в зоне «АТО».

7. Также, мы фиксируем прибытие в зону «АТО» съемочных групп западных и украинских телеканалов, которые курирует СБУ. В настоящее время специально подготовленные съемочные группы находится в городах Волноваха и Мариуполь, а также в Краматорске, ждут команды.

Все эти признаки подтверждают наше утверждение, что Украина готовится к войне в ближайшее время. В связи с чем, призываем мировое сообщество решительно осудить украинские власти и не допустить развязывания нового витка войны на Донбассе. Еще сейчас можно политическим давлением на режим Порошенко предотвратить кровопролитие.

В тоже время, ВС ДНР готовы к любому варианту развития событий. Все планы противника нам известны, и необходимые «сюрпризы» для врага мы приготовили. В связи с чем, предупреждаем, в этой войне нас остановит только полное освобождение Украины от фашистов.


Мы продолжаем следить за ухудшением ситуации в оккупированных ВСУ населенных пунктах ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТ (Травневое). За неделю украинскими силовиками было задержано 24 жителя поселков, 11 из них до сих пор удерживаются на подвалах. Все они открыто выступали против оккупации ВСУ. Одновременно, большая часть жителей продолжает находиться без света и горючего. Силовики не предпринимают никаких усилий по восстановлению поврежденных линий электропередач в населенных пунктах. А также категорически запрещают получать в ГОЛЬМОВСКОМ гуманитарную помощь, выделенную руководством ДНР.

В тоже время, украинские силовики окончательно себя дискредитировали, выдав за свою, гуманитарную помощь от ООН. Это был «достойный уважения» поступок.

В реальности, власти Украины не участвуют в оказании помощи захваченным в плен ВСУ мирным жителям. Вся помощь взвалилась на плечи украинских волонтерских организаций. При этом чиновники министерства обороны Украины миллионами разворовывают бюджетные средства, выделяемые на подобные нужды.

Только в 54 омбр, по оценкам военной прокуратуры Украины, с июля 2017 г. из выделенных ПЯТНАДЦАТИ миллионов гривен и около ТЫСЯЧИ кубов лесоматериала на нужды соединения, было похищено не менее 35 процентов государственных средств. В этой связи военнослужащие остались зимовать в необорудованных для морозов позициях. И именно по этой причине бойцы бригады так легко согласились на занятие невыгодных позиций под Горловкой, от чем теперь крупно сожалеют.


Также, присутствие подразделений ВСУ в н.п. ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТ (Травневое) создает угрозу местным жителям. Мы систематически отмечаем стрельбу между собой украинских подразделений.

В том числе, противник открывал огонь и в нашем направлении. Обстрелы велись из оккупированных поселков по н.п ЗАЙЦЕВО и ГОЛЬМОВСКИЙ. В связи с чем, подразделения ВС ДНР для защиты мирных жителей были вынуждены отвечать из стрелкового оружия на подавление огневых точек, находящихся за пределами поселков. По нашим данным, в результате ответного огня, противник потерял ДВОИХ убитыми и ОДНОГО раненным.

Таким образом, понятие «Гладосовский котел» продолжает утверждаться. На данный момент 54 бригада потеряла уже достаточно много личного состава. При этом основная часть потерь ВСУ от внутренних разборок, что подтвердил лично пресс-офицер штаба «АТО» Василий Лабай, в своей переписке с одной из украинских журналисток.


Источник: armiyadnr.su

Загрузка...