Олейник: план Ислямова отвоевать российский Крым грозит Украине "вторым Донбассом" на Херсонщине

 



Война на Украине
 


2017-12-18 12:09


Антимайдан Крым, Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Антимайдан

Лидер крымско-татарских экстремистов Ленур Ислямов предложил план по "возвращению" российского Крыма военным путем. Экс-депутат Рады Владимир Олейник назвал последствия реализации этого плана.

 

Ислямов, который является одним из лидеров "Меджлиса1 крымско-татарского народа" (организация запрещена в России как экстремистская) и организатором блокады Крыма, выступил с новым планом по возвращению полуострова под контроль Киева. По словам экстремиста, для этого Верховная рада и правительство Украины должны утвердить автономию крымских татар на территории страны и в ее составе, причем сделать это требуется "безоговорочно" и "как можно скорее". Далее Ислямов предлагает сформировать крымско-татарские батальоны, которые будут работать для "освобождения оккупированной территории" (имеется в виду Крым).

Третьим пунктом плана Ислямова является блокирование вещания российских телеканалов на Украине (особенно в Херсонской области) и, впоследствии, в Крыму. Наконец, четвертым пунктом своего плана экстремист называет перенос "органов власти" украинского Крыма, которые сегодня существуют в Одессе, вплотную к границе полуострова, чтобы они работали "на нуле".

Ислямов хочет, чтобы по Украине бегали не только грузины, но и его батальоны, - Олейник

Олейник расценил заявление Ислямова как проявление стремления крымско-татарских экстремистов иметь свою самоуправляемую территорию и собственные вооруженные формирования на территории Украины. Политик отмечает, что Ислямову и его единомышленникам, очевидно, мало одной войны, которую Украина ведет в Донбассе – надо понимать, что упомянутые им "батальоны" способны спровоцировать второй Донбасс на юге Украины, в первую очередь на Херсонщине, где экстремисты будут пытаться установить свои порядки силой.

"То есть, если требования Ислямова будут выполнены, по Украине будут разгуливать не только грузинские "революционеры" (намек на Михаила Саакашвили и его соратников), но и хорошо организованные крымско-татарские боевики", - предупредил Олейник в своем Facebook.

Следует отметить, с заявлением по Крыму также выступил и другой лидер "Меджлиса" Мустафа Джемилев. Он объявил, что это произойдет после распада России, которого он ожидает "сегодня вечером, на следующей неделе, а, может, бог знает, когда". При этом эксперты считают, что сама Украина находится на грани распада, и в этом случае Запад будет вынужден признать Крым частью РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...