официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А.Марочко).

 



Война на Украине
 


2017-12-20 15:00


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016,

От МО ДНР: "Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. На Донецком направлении по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ОДИН артиллерийский снаряд калибром 152 мм, ДЕВЯНОСТО мин калибром 120 и 82 мм, а также вел обстрелы из различных типов гранатометов и стрелкового оружия. На Мариупольском направлении по районам ПЯТИ населенных пунктов подразделения ВСУ выпустили ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, и продолжил обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов враг выпустил ДВАДЦАТЬ реактивных снарядов из РСЗО «Град», ПЯТНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, ДВАДЦАТЬ мин калибром 120 мм, а также вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

При защите Республики погиб ОДИН военнослужащий ВС ДНР.

В результате обстрелов со стороны противника повреждения получили ЧЕТЫРЕ домостроения в н.п. ДОКУЧАЕВСК.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано СОРОК ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Враг продолжает обстрелы мирных населенных пунктов нашей Республики. Сегодня ночью из РСЗО «Град» был обстрелян н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

Такие обстрелы является доказательством того, что украинские войска используют тактику «выжженной земли», так популярную в армиях стран-участниц НАТО. И не удивительно, так как правительство Украины в целом ставит перед собой задачу стать равноправным партнером НАТО, а в этом конфликте, для них цель не воссоединение народов и людей, а простое возвращение под контроль территорий нашей Республики, богатых подземными ископаемыми.

Люди на нашей территории им не нужны! Только земля!

Мы обращаем внимание мировой общественности на действия украинской стороны! То что сейчас происходит по отношению к гражданам нашей Республики называется единственным словом – геноцид! Вы признаете геноцидом уничтожения народов, которые произошли более 100 лет назад! Неужели нам нужно продержаться еще век, давая отпор врагу, чтобы вы обратили внимание на творящееся в этом регионе?!

Немаловажную роль в этом играет и бездействие международных организаций, которым доверили осуществление контроля за соблюдением Минских соглашений и прекращение огня.

Так, вчера представители ОБСЕ отказались фиксировать разрушения домостроений, полученные в результате ведения огня из минометов и стрелкового оружия ВС Украины по н.п. ДОКУЧАЕВСК. Свой отказ они мотивировали окончанием рабочего дня. И это в 15 часов по полудню!

Такое откровенное неисполнение своих обязанностей сотрудниками Миссии мы связываем с появившимся мнимым ощущением отсутствия контроля за их действиями. Ранее работу СММ частично контролировали представители СЦКК.

Как видно, присутствие наблюдателей ОБСЕ в данном конфликте все больше сводится к «нулю»: на количество обстрелов со стороны ВСУ они не влияют, факты нарушений и разрушений фиксируют по непонятному принципу и, в большинстве своем, в зависимости от собственного настроения.

Мы обращаемся к заместителю Главы СММ ОБСЕ А.Хугу! Просим навести порядок среди своих починенных и, наконец, начать приносить ту пользу, которую ждут от вас жители нашей Республики!

Только ваши решительные и непредвзятые действия позволят перейти к решению данного конфликта путем переговоров, а не взаимного уничтожения."

От НМ ЛНР: "За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, БМП, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Санжаровка, Алмазная, Первомайск, Калиново, Голубовка, Донецкий, Сокольники.

В 08.00 19.12 МО 120 мм (10), МО 82 мм (10), БМП-1 (30), КК, СО – с направления Троицкое – в направлении Санжаровка.

В 08.00 19.12 МО 120 мм (3), МО 82 мм (6), СПГ-9 (9), АГС-17, КК, СО – с направления Троицкое – в направлении Алмазная.

В 08.20 19.12 МО 120 мм (15), МО 82 мм (10), БМП-1 (13), АГС-17, КК, СО – с направления Попасная – в направлении Первомайск.

В 09.55 19.12 МО 120 мм (18) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.

В 10.30 19.12 МО 120 мм (10) – с направления Новотошковское – в направлении Голубовка.

В 11.55 19.12 МО 120 мм (4), МО 82 мм (6), СПГ-9 (8) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.

В 20.45 19.12 МО 82 мм (13), КК – с направления Крымское – в направлении Сокольники.

В результате обстрелов есть повреждения:

11.55 (МО 120 мм (4 мины), МО 82 мм (6 мин), СПГ-9 (9 выстрелов) со стороны НОВОТОШКОВСКОЕ в направлении ДОНЕЦКИЙ)

зафиксированы повреждения гражданской инфраструктуры в п. Донецкий по 4 адресам:

пер. Горького 1 – осколками поврежден автомобиль ВАЗ 2110 (выбиты стекла, осколками посечен кузов, пробит радиатор);

пер. Горького 2 – осколками поврежден автомобиль ВАЗ 2104 (выбито заднее стекло);

ул. Горького 19 - осколочные повреждения остекления;

ул. Шахтерской дивизии 13/2 - осколочные повреждения остекления, осколками поврежден забор.

Пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 160 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается стабильно напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня. "Вчера, в 11.55 противник произвел обстрел улиц населенного пункта Донецкий. В результате обстрела из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм и 82-мм минометов, повреждены два домостроения и два легковых автомобиля мирных граждан", - рассказал подполковник. "Кроме того, обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Санжаровка, Калиново, Первомайск, Алмазная, Голубовка, Донецкий и Сокольники. При обстрелах вооруженные силы Украины так же применили 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - сообщил Марочко. "Всего по территории Республики было выпущено более 160 мин и гранат", - уточнил он.

Военнослужащий ВСУ в Станице Луганской продал подросткам сильнодействующие наркотики, после употребления которых молодые люди попали в реанимацию. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Участились случаи продажи наркотических веществ военнослужащими вооруженных сил Украины", - отметил он. "В населенном пункте Станица Луганская 18 декабря на автостанции военнослужащий 80-й отдельной десантной-штурмовой бригады ВСУ был замечен в продаже подросткам таблеток с содержанием сильнодействующих веществ, после употребления которых молодые люди попали в реанимацию", - сообщил Марочко. "Результаты анализа крови подтвердили присутствие наркотических веществ", - добавил он. Ранее Марочко сообщал, что бойцы 80-й бригады ВСУ организовали в зоне "АТО" сеть сбыта наркотиков, в которой участвуют и высокопоставленные офицеры. Он также отмечал, что трое бойцов ВСУ находятся под арестом за распространение наркотиков в районе села Крымское.

Вывод представителей СЦКК привел к увеличению обстрелов со стороны ВСУ. Отзыв российских и украинских офицеров из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) привел к увеличению числа обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Ранее ОБСЕ сообщила, что в период с 11 по 17 декабря, по предварительным данным, Специальная мониторинговая миссия (СММ) зафиксировала почти 16 тыс. нарушений режима прекращения огня, что свидетельствует о 35% увеличении, если сравнивать с предыдущей неделей. Глава миссии на Украине Эртугрул Апакан выразил беспокойство в связи с обострением ситуации и призвал стороны конфликта к сдержанности и полному соблюдению режима прекращения огня. "Обострение ситуации мы связываем с отзывом представителей СЦКК, а также с последним в этом году раундом переговоров в Минске", - заявил Марочко. "Хотелось бы подчеркнуть, что не исключены провокации со стороны ВСУ с последующим обвинением Народной милиции ЛНР в нарушениях", - добавил подполковник.2

Загрузка...