Обмен пленными стал возможным благодаря патриарху Кириллу, — Александр Захарченко

 



Война на Украине
 


2017-12-26 23:22


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2017, Новости Белоруссии, Антимайдан, Новости Новороссии, Антимайдан Украина, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2017, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Вчера в московском Свято-Даниловом монастыре прошла встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко, исполняющим обязанности главы Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником и представителем украинской стороны Виктором Медведчуком. Главной темой встречи стало прекращение военных действий в Донбассе и обмен пленными. Встреча Патриарха с гостями длилась более часа.

Предстоятель Русской Православной Церкви призывал православных верующих усердно молиться за мир в Донбассе и заявил о главном достижении переговоров — согласовании обмена пленными.

Запланированный на 27 декабря обмен пленными между Народными Республиками и Украиной должен стать прорывом в процессе мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Это знаковое событие не только для ДНР и ЛНР, это огромный прорыв в Минских соглашениях», — считает Захарченко.

Глава ДНР выразил надежду, что процесс обмена пленными продолжится и после проведения запланированной на завтрашний день процедуры. Продолжить работу в этом направлении в рамках подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске поручено уполномоченному по правам человека в ДНР Дарье Морозовой.

По словам Захарченко, готовность к дальнейшим переговорам по этой теме выразил и лидер движения «Украинский выбор – право народа», спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в Контактной группе Виктор Медведчук.

«С нашей стороны мы сделали все необходимое», — подчеркнул лидер Республики.

Ранее сообщалось, что обмен пленными между Украиной и Республиками Донбасса в последний раз проводился осенью 2016 года. С тех пор на встречах в Минске договориться о новом обмене не удавалось. Подвижки наметились в середине ноября текущего года. Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с Главой ДНР Александром Захарченко. Обсуждалась инициатива лидера движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука относительно обмена. Позднее в ДНР заявили, что полностью готовы к процедуре и что обмен пленными должен состояться до конца года.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.


Источник: news-front.info

Загрузка...