Ночная сводка, 9 декабря

 



Война на Украине
 


2017-12-09 11:01


Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016,

Обстановка на линии фронта в Донбассе продолжает обостряться. Военкоры и местные жители сообщают о боях на основных "горячих" направлениях в ДНр и ЛНР.

Сообщение от жителей.

"ДНР. Авдеевка громко! ВСУ бьют с чего то тяжёлого! Летит скорее всего на ЯБП! Енакиево,слышно пулемёты и гранатомёты! Кондратьевка, сосед Енакиево тоже немного слышны выстрелы! Что на пролетарке сегодня рвануло? Кто слышал? ЛНР. Брянка слышно!"

Данное видео демонстрирует грубые нарушения Минских договоренностей с позиций ВСУ. Фактически украинские силовики доказали, что грубо нарушают режим прекращения огня - обстрелы везут из запрещенных вооружений, которые должны быть отведены на установленные дистанции от ЛБС. Применяют беспилоткики для корректировки огня, когда в зоне "АТО" разрешено выполнять полеты только СММ ОБСЕ. К счастью, каждый вражеский беспилотник ждет одна участь - быть уничтоженным армией ДНР.

 

Видео от военкоров.

"ВСУ обстреляли Донецк фосфорными минами! ВСУ в очередной раз продемонстрировали свою «приверженность» международному праву, обстреляв район Донецкой фильтровальной станции фосфорными боеприпасами, подвергая опасности не только жизни мирных людей, но и в целом экологическую ситуацию в Донбассе. Призываем СММ ОБСЕ зафиксировать факт применения фосфорных боеприпасов вблизи объекта критической инфраструктуры – выехать на место обстрела и взять пробы грунта, а также дать публичную оценку подобным действиям с точки зрения международного гуманитарного права и защиты гражданского населения. Предоставляем видео-доказательства очередного преступления украинской стороны".  

 


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...