Москаль ломает Мукачево через колено

 



Война на Украине
 


2017-12-21 22:20


Стрельба в Мукачево. Правый сектор в Мукачево., Антимайдан Украина, Киевская хунта, Правый сектор

Мукачевский горсовет проиграл суд по делу о переименовании двух городских улиц.  Теперь в Мукачево окончательно утвердились названия улиц имени Бандеры и Шухевича.  

фото: zakarpatpost.net

В апреле прошлого года глава Закарпатья Геннадий Москаль в рамках закона «о декоммунизации» своим распоряжением переименовал в Мукачево улицы Ярослава Галана и Ивана Туряницы (секретарь Закарпатского обкома КП(б)У, член ЦК Компартии Украины) на улицы героев Украины Степана Бандеры и Романа Шухевича.

В июле этого года Мукачевский горсовет переименовал «декоммунизированные» улицы, дав им названия церковных деятелей УГКЦ Любомира Гузара и Андрея Шептицкого.

Председатель ОГА Геннадий Москаль обратился с административным иском в суд, который отменил решение горсовета. Таким образом, суд окончательно установил, что в Мукачево официально остаются улицы Степана Бандеры и Романа Шухевича, которые внесены в «Единую информационную систему Украины», сообщает местный ресурс zakarpatpost.net

«Степан Бандера родился 1 января, поэтому рекомендую юридически «необразованному» мэру Мукачево как следует подготовиться к этой дате и заказать таблички с именем героя Украины для улицы Степана Бандеры. Пусть хотя бы таким образом попытается убедить людей, что он уважает украинских патриотов, которые погибли за Украину, а не оспаривает в суде названные их именами улицы», – ехидно прокомментировал ситуацию Геннадий Москаль.


Источник: naspravdi.info

Загрузка...