Мир отреагировал на отстранение России на Олимпиаде

 



Война на Украине
 


2017-12-06 21:25


Антимайдан

Ну что, решения Международного олимпийского комитета по поводу участия России в Зимних Олимпийских играх 2018 года ждали долго. На протяжении всего этого времени россияне, а также наши зарубежные друзья, пытались сохранить свою веру в разумность МОКа, однако организация доказала, что политика важнее спорта.

Сегодня МОК постановил, что Россия отстраняется от участия в Олимпиаде. Как и ожидалось, на этом они не остановились, и мало того, что дисквалифицировали весь российский Олимпийский комитет и лично Виталия Мутко, так еще и требуют компенсации в размере 15 миллионов долларов. И это не считая российских спортсменов, которых лишили медалей сочинской Олимпиады.

Собственно, ничего удивительного не произошло, ведь МОК уже давно точит зуб на Россию. А для реализации плана по очернению спортивной славы нашей страны была раздута история якобы с поголовным принятием допинга в российской сборной. Их даже не смущает тот факт, что «доказательства», на которых основывается весь этот спортивно-политический балаган, являются не чем иным, как выкидышем фантазии известного жулика Григория Родченкова, в чем он сам и признавался. Но разве это имеет какой-то смысл, когда стоит определенная цель – максимально унизить Россию и лишить её возможности проявлять себя в большом спорте.

Радости западных противников России не было предела. Так, американский сенатор Джон Маккейн хочет, чтобы и Чемпионат мира по футболу 2018 года запретили проводить в России:

"Решение МОК отстранить Россию от Зимней Олимпиады - это позитивный шаг в восстановлении справедливости в отношении правительства Путина за его комплексную схему допинга. FIFA следует добавить это в список причин, по которым ЧМ-2018 не должен проводиться в России"

Только сенатор не учел, что доказательной базы «государственной» системы не было и не будет, потому что это настолько очевидный бред, что упоминать об этом даже неприлично. Тем более, FIFA уже заявили, что ЧМ-2018 пройдет в России и точка, несмотря на решение МОКа.

Не скрывали радости и на Украине. Министр спорта Незалежной  Игорь Жданов заявил, что решение олимпийского комитета самое справедливое, какон может быть, ведь, по его мнению, российские спортсмены "надругались над олимпийскими ценностями", и им нет места на Олимпийских играх.

А вот в Федерации фигурного катания Японии наоборот сожалеют, что их команда не сможет сразиться на Олимпиаде с россиянами.

«Россия - самый серьезный соперник Японии в фигурном катании, так что в этом смысле решение об отстранении от участия вызывает сожаление"

Главный тренер команды Швеции по хоккею Рикард Грёнборг также весьма огорчен таким решением, ведь для него российская команда является фаворитами в любой игре.

Конечно, ложку меда МОК тоже предложил в виде участия некоторых спортсменов под нейтральным флагом. Но мнение большинства спортсменов сводится к одному – это предложение также унизительно, как и само выступление под флагом Олимпиады. Но решение пока не принято. Однако в любом случае, МОК уже окончательно охарактеризовал себя как чисто политическую организацию, действующую через спорт для ущемления «неугодных» стран.


Источник: plohoy-zyalt.livejournal.com

Загрузка...