МИД РФ ткнул Киев в инфографику о голоде в СССР

 



Война на Украине
 


2017-12-07 14:15


Антимайдан Украина, Антимайдан, Антимайдан Киев

Российский МИД назвал голодомор общей трагедией для русских, украинцев, казахов и других народов СССР, которую нельзя использовать в политических целях, а также продемонстрировал инфографику о масштабах трагедии в связи с пропагандистской кампанией Киева на этот счет.

«В связи с продолжающейся пропагандистской кампанией Киева в отношении «Голодомора» для всех здравомыслящих людей, которые хотят разобраться в этом сложном вопросе, подготовили специальную инфографику для наглядной демонстрации», - сообщается в Twitter российского МИДа.

Отмечается, что голод в 30-е годы 20 века ударил не только по нынешним украинским территориям, но и по другим областям страны.

В тексте, предваряющем инфографику, указывается, что голодомор стал «общей трагедией русских, украинцев, казахов и других народов, населявших Советский Союз». Голодомор назван «крупнейшей гуманитарной катастрофой» на территории Советского Союза, от которой пострадали от 2 до 8 млн человек.

При этом указывается, что попытки эту трагедию представить как «геноцид украинского народа» «не имеют ничего общего с восстановлением справедливости», носят лишь политизированный и антиисторический характер.

Инфографика наглядно показывает, что голодомор затронул большую территорию страны.

25 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия должна признать голодомор геноцидом, или «хотя бы покаяться за него».

Напомним, голод 1930-х годов поразил значительную часть территории СССР, не только Украину, но Киев требует считать его геноцидом украинцев.


Источник: vz.ru

Загрузка...