ЛНР. Обстановка на линии соприкосновения за сутки

 



Война на Украине
 


2017-12-27 18:00


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2017, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки украинские силовики ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенного пункта КАЛИНОВКА. При обстреле ВСУ применили 82-мм миномет, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено около

ДВАДЦАТИ мин и гранат.

По-прежнему имеет место размещение запрещённого вооружения и военной техники ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населённого пункта НОВОЗВАНОВКА отмечено прибытие к линии боевого соприкосновения БМП-1. Данная техника периодически используется подразделениями 10 бригады ВСУ для осуществления провокационных обстрелов наших территорий в темное время суток.

Командование Вооруженных сил Украины проявляет наплевательское отношение к своим подчинённым. В связи с крайне низким морально-психологическим состоянием в подразделениях 10-ой и 80-ой бригад продолжается употребление спиртных напитков, после чего происходит выяснение отношений между офицерами и рядовым составом ВСУ.

Так, 25 декабря командиром одного из подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, который находился в состоянии алкогольного опьянения, был избит его подчинённый. В результате чего рядовой попал в больницу с переломами ребер и закрытой черепно-мозговой травмой.

По-прежнему, одной из причин небоевых потерь в рядах Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии является употребление алкогольных напитков.

Нам стали известны факты грабежа военнослужащими ВСУ мирных жителей на подконтрольной киевской власти территории. Так, по сообщению местных жителей населенного пункта ЗОЛОТОЕ, военнослужащие ВСУ, под видом помощи, обманом похитили у пожилого местного жителя уголь, который был приобретен для отопления дома. Мужчина после случившегося обратился в полицию, но ему отказали в принятии заявления, в связи с отсутствием состава преступления. Мотивируя это тем, что невозможно установить сумму причиненного ему ущерба.

Подразделения НМ ЛНР, как и прежде не реагируют на провокации со стороны противника, строго соблюдают Минские договоренности и готовы к решению конфликта на Донбассе мирным путем. Однако в случае их срыва украинской стороной, готовы принять все необходимые меры.

Загрузка...