Киевский тендер Америки

 



Война на Украине
 


2017-12-05 21:16


Антимайдан, Антимайдан Украина

Вашингтонская администрация, испытывающая острую нехватку геополитических успехов, спешит разыграть последнюю остающуюся в её распоряжении козырную украинскую карту

Генерал-лейтенант Фредерик «Бен» Ходжес — командующий сухопутными войсками США в Европе представленными, в частности, такими могучими ударными формированиями, как 39-й финансовый батальон и 7-й армейский хор, заявил о большой пользе, почерпнутой его подчиненными из украинского опыта борьбы с «русской агрессией» на Донбассе.

Мы действительно многому научились у украинских солдат, которые столкнулись в боях с российской артиллерией, ракетами, дронами, с российскими средствами радиоэлектронной борьбы. И не только мы ценим этот опыт — все (союзники) приняли во внимание, инкорпорировали его в свои учебные системы. Украинский опыт напомнил нам о смертельной опасности таких боевых действий, когда российская артиллерия узнает о координатах вашего подразделения и туда «прилетает».

Проблемы, с которыми наша армия сталкивалась в Афганистане или в Ираке, очень отличаются от того, что мы видим в вашем противостоянии с россиянами. Это и маскировка, и необходимость «рассеиваться», и проблема с теми действиями, которые выдают ваше местоположение.

Тот опыт, который мы получили благодаря украинской армии, без преувеличения, «разбудил» нас.

Таким образом, внезапно проснувшийся американский полководец четко обозначил, с кем именно Америка должна готовиться воевать. Генералы США может быть и не семи пядей во лбу, однако нос по ветру держать умеют. И в данном случае никакой самодеятельностью от слов Ходжеса даже не пахнет. Он всего лишь в курсе последних новостей из Вашингтона, где намедни решили включить в новую редакцию доктрины национальной безопасности США пункт о борьбе против той же «российской агрессии».

Так что — это события одного сорта и прочно связанные друг с другом. Общий знаменатель которых также вполне очевиден — общее ужесточение позиции США в отношении России.

Причин тому может быть сколько угодно, в том числе и настолько глубинных, что мы о них никогда не узнаем. Но даже то, что лежит на поверхности, указывает на новое обострение вполне однозначно.

И здесь не только генеральская бравада насчет опыта борьбы с «коварными русскими». На это же указывает и недавний фактический провал миссии американского спецпосланника по Украине Курта Волкера, которому так и не удалось убедить Москву в том, что её интересам может отвечать то, что не может отвечать её интересам в принципе. Например – размен Донбасса на Крым. Мол, вы нам без всяких условий возвращаете ЛДНР, а мы, так и быть, на какое – то время забываем, что «Крым ваш».

Москва на это «разводилово» не повелась и правильно сделала. Потому что таким жуликам, как «наши американские партнеры», только на честное слово верить. К гадалке ходить не надо, чтобы понять – ровно на следующее утро после безоговорочной сдачи Донбасса (чего, разумеется, никогда не будет), американцы тут же включат дурака и начнут обратно качать права насчет Крыма.

Короче говоря, накрылась инициатива дипломата-наперсточника Волкера медным тазом, чего и следовало ожидать.

А Вашингтону, между тем, надо чего-то делать и где-нибудь побеждать. А то ведь время идет, а в «активе» Белого дома один геополитический пассив. А где прикажете действовать? Еще совсем недавно у Штатов было целых три горячих варианта – Северная Корея, Сирия и Украина. Но Ким Чен Ын очень некстати подсунул американцами водородную свинью с межконтинентальным радиусом действия и, тем самым, резко уменьшил их шансы на столь любимую ими безнаказанную войну. В Сирии, пока американцы соображали, как бы им погламурней совместить ужа и ежа, то есть всемерную поддержку местных головорезов и борьбу с мировым терроризмом, тамошним американским ставленникам так надавали по сусалам, что их теперь уже и не откачать.

Вот и получается, что из трех недавних вариантов одержания крупных геополитических викторий, у Штатов остался ровно один. И это – Украина. А поскольку без помянутых викторий Америке точно лучше не будет, то становится вполне понятной причина явного обострения отношений с Россией в целом и ситуации на Донбассе в частности.

Кроме того, не стоит забывать, что многие в Вашингтоне искренне веруют в то, что Украина это действительно такая себе могучая и единая антироссийская сила, которая спит и видит, как бы ей поскорее свести счеты с «москалями». О том, что реальная земная Украина может отличаться от этого неземного фантома как небо от земли, в Америке предпочитают не задумываться. Да и тамошняя пропаганда поводов для этого не дает. И про то, что на этой якобы сверхпатриотической, Украине призывников в армию приходится чуть ли не на аркане тащить, там, скорее всего, даже не слышали. Поэтому в Штатах вполне могут испытывать беспробудный энтузиазм по поводу «глупых хохлов», которые все как один с радостью пойдут на убой за американские интересы. О том, что на самом деле все может оказаться совсем не так, они, скорее всего, пока даже не догадываются и в планах воинственных своих не учитывают. Отсюда и энтузиазм пентагоновских генералов по поводу «высокого качества» украинского пушечного мяса.

Именно в этом же поджигательском контексте следует понимать и ставшую перманентной политическую кутерьму, происходящую в последнее время в Киеве. Где достаточно явно обозначились две группировки, готовые вцепиться друг другу в глотку в борьбе за власть. Что самое характерное для той и другой (независимо от их правящего или «оппозиционного» статуса), обе они целиком и полностью проамериканские и патологически русофобские. С одной стороны это Порошенко со своей кровавой бандой, которая уже три с лишним года штурмует Донбасс только за то, что он не желает подчиниться палачам Одессы, Харькова и Мариуполя. С другой — это Саакашвили, который приказывал убивать русских солдат в Южной Осетии и Тимошенко, которая требовала убивать вообще всех русских из атомного оружия. Так что это как раз тот случай, про который говорят – хрен редьки не слаще, или оба хуже.

Но хуже – это для России, или для того же вменяемого, но увы порабощенного большинства населения Украины. Но отнюдь не для Америки.

Которая, по сути, проводит сейчас в Киеве такой себе беспроигрышный тендер на местную власть. На полностью зачищенном от нежелательных элементов украинском политическом поле остались только эти две своры свирепых проамериканских псов. И если в их схватке победит сильнейший, то почему Штаты должны быть против? Наоборот – им только то и нужно, чтобы в Киеве воцарилась максимально клыкастая и кровожадная группировка. А какая из них окажется сверху, суть неважно. Кто победит – тот и понесет дальше флаг западной гегемонии на Украине, заквашенной на вражде с Россией. Так что в видах создания наиболее благоприятной почвы для американской виктории на этой единственной геополитической площадке, где они еще не проигрались вдрызг, такое развитие киевских событий вполне закономерно.

Кроме того, для него есть еще один весьма существенный повод. Дело в том, что на Украине, не за горами, а точнее в 2019 году, следующие президентские выборы. Вы наверняка будете смеяться, но я все-таки скажу, что даже при такой совершенной «демократии» тюремно-тоталитарного типа, которая нынче выстроена на Украине, шансы нынешней правящей клики на благополучное продление своего царствования весьма далеки от стопроцентных.

Увы им, но это так! Залогом тому — абсолютно мусорный, а если точнее, ушедший далеко в минус «рейтинг» всей нынешней украинской «элитки». Которая может одержать победу только в условиях глубочайшего политического вакуума. Между тем, далеко не факт, что таковой может быть обеспечен. И даже самому Западу будет не очень комфортно выдавать явный междусобойчик местных горилл и орангутангов за свободные демократические выборы в «витринной стране мировой демократии», каковой госдеп США перманентно тужится изобразить Украину.

Поэтому на кое-какие послабления пойти придется. А это уже само по себе – смертельный риск для нынешнего режима вместе с его придворной «оппозицией». Они в силу своей жуткой непопулярности могут проиграть, грубо говоря, даже фонарному столбу, за который народ отдаст свои голоса просто «назло кондуктору». А если вместо такого столба, на горизонте выборов нарисуется, хотя бы, тот же Медведчук, который достаточно умен для того, чтобы не слишком близко якшаться с нынешними бандерфюрерами и недостаточно глуп для того, чтобы забыть о своих близких отношениях с Москвой, на которую обездоленные «украинцы» все чаще смотрят с понятной ностальгией, то дела у хунтоправителей могут стать и вовсе кислыми. И даже повальная фальсификация может их не спасти.

В общем, любые сколько-нибудь похожие на правду украинские выборы, ничего кроме больших неприятностей нынешней хунте не обещают. А тогда зачем они вообще нужны? И не только самой хунте, но и ее заокеанским покровителям? Понятно, что незачем. Тем более, что они могут прекрасно и без них обойтись! Как это возможно — спросите вы? Да элементарно!

Очередная «майдан-революция», еще один цирк с конями на главной киевской площади и дело в шляпе! Типа — народ сам выбрал новую власть. А то, что этого «народа» будет как всегда жменя срочно доставленных с Тернопольщины лоботрясов, которые за пару копеек изобразят «революционный энтузиазм» любого масштаба, в этом, зная украинские нравы, сомневаться уже не приходится.

Помните, как Владимир Путин в свое время иронично недоумевал – зачем надо было свергать власть в Киеве, если через год намечались выборы и «народные заступники» могли взять бразды правления совершенно законно? Путин именно что иронизировал, потому что прекрасно понимал – никогда в нормальных условиях русофобствующие отморозки законным путем власть на Украине не взяли бы. Но понимали это и сами отморозки. Потому и пошли на штурм государственной власти, зная, что никакого другого шанса дорваться до неё у них нет и не будет.

И хотя сегодня они до неё дорвались, они точно так же знают, что на сколько-нибудь реальных выборах им ровно ничего не светит. Тем более, после тех «выдающихся достижений», которыми отмечено их безумное правление.

Поэтому сегодня для них самое время заблаговременно пойти по однажды уже опробованному и вполне успешному «революционному» пути. Ну, а когда очередной «майдан» с песнями и плясками одержит очередную победу, любые псевдовыборы можно будет подшаманить без малейшего напряга. Как это уже было в 2014 году — на волне тогдашней «революции» гнидности. Ну, а если понадобится еще какой-нибудь Дом профсоюзов поджечь для большего тонуса избирателей, то за ними не заржавеет.

Такова, на мой взгляд, подоплека нынешних киевских уголовно-политических разборок. Которые продолжают кружиться по одному и тому же замкнутому кругу беспредела и беззакония, из которого нынешней Украине без посторонней помощи уже не выбраться.


Источник: news-front.info

Загрузка...