Госдеп запретил силовикам Порошенко трогать священную корову Саакашвили

 



Война на Украине
 


2017-12-06 19:09


Киевская хунта, Антимайдан Украина

США открыто вступились за Саакашвили, которого гнобит «кровавый режим Порошенко».

Сам гарант почти сутки не мог дозвониться американской послице, пришлось действовать на свой страх и риск.

Выяснилось тут же, что риск был неоправданным: Метрополия жестко отреагировала на ситуацию вокруг «захвата» Карлсона и доведения Михеила до попытки суицида: лидер мандаринового путча угрожал сигануть с крыши, когда за ним явился спецназ. После этого посольство США призвало Вальцмана аккуратней обращаться с мирными протестующими и избегать насилия в центре Киева. Знакомо, не правда ли? Именно так давили «амеры» на Януковича, когда он пытался с помощью «Беркута» остановить майданную вакханалию.

Однако, звонок Байдена решил все... Аналогичным образом «западные партнеры» теперь поступают и с Петром Алексеевичем. Не ограничившись только записями в Твиттере, «хозяева» дали понять, что внимательно следят за телодвижениями Вальцмана, опустошающего третью бутылку виски за день. Чтобы закрепить эффект к Порошенко пришла не только «белочка»,но и пресс-секретарь Госдепа. Мило улыбаясь с экрана телевизора, Хезер Науерт на чистой английской мове передала президенту Незалежной последние ЦУ: «Государственный департамент США тщательно отслеживает развитие ситуации вокруг попытки задержания Михаила Саакашвили в Киеве, призывает все стороны избегать насилия и обращает внимание украинских властей на необходимость действовать в рамках закона». У Петра Порошенко возникло стойкое ощущение дежавю образца 2014 года, он даже подумывал обратиться к Ульяне Супрун за бесплатными антидепрессантами в рамках государственной программы безвозмездной помощи психически больным, но вспомнив историю появления «доктора смерть» в Украине, передумал. Тем более, что ласковый женский голос в изысканных американских выражениях сообщил гаранту, что Госдеп тщательно отслеживает ситуацию с захватом лидера Руха протестных сил и волнуется за самочувствие «европейской витрины» нации.

«Мы находимся в очень тесном контакте - как вы знаете, мы имеем хорошие отношения - с правительством Украины, но это не значит, что мы согласны с ними и абсолютно со всем, что они делают», - предупредила пока еще президента представительница американского внешнеполитического ведомства. Короче, США требуют от Порошенко создать Михо комфортные условия для раскачки ситуации под досрочные выборы - к этому все идет.


Источник: antifashist.com

Загрузка...