Госдеп призвал Киев не трогать Саакашвили

 



Война на Украине
 


2017-12-06 09:33


Антимайдан Украина

Госдепартамент США призвал Украину к деэскалации ситуации вокруг опального политика Михаила Саакашвили.

Вашингтон призвал Киев избегать насилия в отношении ситуации с лидером "Движения новых сил" Михаилом Саакашвили. Об этом заявила официальная представительница Госдепа Хезер Науэрт.

Она отметила, что Госдепартамент следит за ситуацией в Киеве. По ее словам, ведомство находится "в тесном контакте с правительством Украины".

"Мы находимся с ним в хороших отношениях", - добавила Науэрт. Вместе с тем она добавила, что хорошие отношения не означают полного согласия "абсолютно во всем".

Науэрт призвала киевские власти к деэскалации ситуации, а все стороны - к избеганию насилия и следованию местным и международным нормам.

Все задержания и аресты на Украине должны проходить согласно ее законам, а также взятым международным обязательствам в сфере прав человека, отметила дипломатка.

Ранее украинские спецслужбы пришли с обысками в квартиру Саакашвили в Киеве. В ответ политик забрался на крышу и угрожал спрыгнуть оттуда. Однако его задержали. Сторонники Саакашвили начали беспорядки, чтобы освободить его, что им удалось сделать.


Источник: tsargrad.tv

Загрузка...