Дмитрий Трапезников о положении дел с ремонтом дорог в ДНР

 



Война на Украине
 


2017-12-06 22:49


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Украина
  • Дмитрий Трапезников посетил прифронтовые поселки на Горловском направлении с гуманитарной миссией
  •   Украинскую сторону не интересует судьба людей в Гладосово – Иван Приходько
  •   Девять жителей захваченного ВСУ села под Горловкой получили паспорта ДНР – Приходько

********************************

  Дмитрий Трапезников посетил прифронтовые поселки на Горловском направлении с гуманитарной миссией

Сегодня, 6 декабря, заместитель Председателя Совета Министров ДНР, руководитель Управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР Дмитрий Трапезников посетил прифронтовую зону и встретился с жителями н.п. Гольмовский, Доломитное и Гладосово. В ходе визита гражданам была оказана необходимая гуманитарная помощь, в том числе финансовая. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«По поручению Главы Республики мы приехали в н.п. Гольмовский, чтобы посмотреть условия проживания граждан. С утра мы также посетили Доломитное, привезли гуманитарную помощь в виде угля, дров, обогревателей, продуктовых наборов, а также финансовую помощь. Все поселки, которые находятся в непосредственной близости к линии разграничения, находятся под постоянным контролем Республики. Мы пытаемся максимально помогать гражданам. К сожалению, ВСУ нарушают Минские соглашения – заходят в прифронтовые поселки, пытаются арестовывать мирное население, пытаются выгонять людей из жилищ. Понятно, что Украине нужны территории, но не люди. Ежедневно территория Республики подвергается обстрелам, каждый день у нас есть новые разрушения и жертвы», — прокомментировал Дмитрий Трапезников.

В ходе общения с журналистами он отметил, что оказание подобной помощи является не разовым мероприятием.

«Сегодняшняя партия гумпомощи направлена в населенные пункты Гольмовский, Доломитное и части населения, перешедшей к нам из Гладосово. Мы привезли порядка 9 машин угля приблизительно на 18 семей. Финансовая, а также помощь в виде твердого топлива и обогревателей будет оказываться и дальше. Мы пытаемся максимально помочь им в том, в чем люди нуждаются, реагируя на те заявки, которые они составляют сами. Сегодня я встречался с жителями Гладосово. Часть из них переехали жить в Гольмовский, так как там постоянно подвергаются гонениям. Украинская сторона не дает людям даже забрать личные вещи. Многие жители населенного пункта были задержаны, многие выходят с одними паспортами на нашу территорию. В Гладосово не работает ничего, вплоть до магазинов. Мы с пешими людьми передаем в поселок даже хлеб. Через нашу контактную группу в Минске мы стараемся сообщать об этой тяжелой ситуации, чтобы исправить положение», — рассказал заместитель Председателя Совета Министров Республики журналистам.

Также Дмитрий Трапезников прокомментировал катастрофическую ситуацию в захваченном украинской стороной н.п. Верхнетроицкое.

«В Верхнетроицком уже более 3 месяцев у людей нет света. Неоднократно мы пытались выходить на переговоры относительно ремонта ЛЭП с украинской стороной. Наши ремонтные бригады готовы в любую минуту выехать на место для устранения аварии. Однако даже при приближении наших монтеров к месту работы ВСУ открывают минометный огонь. Все дороги также простреливаются украинскими снайперами, в этой ситуации даже ОБСЕ не имеет возможности свободного передвижения по населенным пунктам», — отметил он.

***************************

 Украинскую сторону не интересует судьба людей в Гладосово – Иван Приходько

Сегодня, 6 декабря, Дмитрий Трапезников с гуманитарной миссией посетил прифронтовые поселки на Горловском направлении Республики. Также с жителями Доломитного, Гольмовского и людьми из захваченного украинскими силовиками Гладосово пообщался и глава администрации Горловки Иван Приходько. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Сегодня в Гольмовский 18 семьям привезен уголь (по 3 тонны на семью), а также медицинские наборы, в которые входят все необходимые препараты для — от антибиотиков и противовирусных и заканчивая перевязочными средствами. Дмитрий Викторович также сумел приехать в Доломитное, дорога к которому постоянно простреливается украинской стороной. Жителям населенного пункта, которых там осталось совсем немного, тоже завезены дрова, медицинские наборы, обогреватели. В течение двух недель мы продолжим завозить уголь оставшимся в н.п. Гольмовский получателям (около 300). Жителям Доломитное сегодня от Главы Республики передана материальная помощь», — рассказал Приходько.

В ходе общения с республиканским журналистами Иван Приходько также прокомментировал катастрофическую обстановку в захваченном недавно украинской стороной Гладосово. Всем жителям, вынужденно перешедшим в поселок Гольмовский, также оказана различная гуманитарная помощь.

«Всего в Гладосово проживает 60 человек, вдумайтесь. Мы разными путями пытаемся передавать продукты питания и медикаменты и им. Там назрела настоящая гуманитарная катастрофа. Украинская сторона позволяет пронести жителям лишь буханку хлеба на семью. Состояние с электроснабжением поселка также остается критическим. В Гольмовском сейчас вынужденно проживают жители захваченного населенного пункта. Они не просто не хотят вернуться обратно в свои дома, люди не могут этого сделать. Я считаю, что люди совершают гражданский подвиг! Сейчас, когда их населенный пункт захвачен украинскими войсками, они массово подают заявки на получение паспорта гражданина ДНР. Мы постоянно мониторим сложившуюся ситуацию и держим ее под контролем. Всем пострадавшим от захвата ВСУ в Гладосово мы оказываем всю необходимую помощь и будем делать это дальше. Однако еще более тяжелый вопрос с теми людьми, которые не могут оттуда выехать на нашу территорию и не имеют возможности купить продукты питания. Украинскую сторону люди и их судьбы не интересуют», — отметил Иван Приходько

***************************

Девять жителей захваченного ВСУ села под Горловкой получили паспорта ДНР – Приходько

Девять жителей захваченного украинскими войсками поселка Гладосово, которые с приходом ВСУ решили сменить место жительства, получили паспорта граждан Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.

«На сегодняшний день, девять жителей Гладосово, которые теперь живут у нас (в Горловке – прим. ДАН), получили паспорта образца ДНР», — сказал собеседник агентства.

Приходько отметил, что в настоящее время число беженцев из захваченных вооруженными силами Украины населенных пунктов продолжает расти.

Напомним, что села Гладосово и Травневое (Металлист) в так называемой серой зоне северо-восточнее Горловки были взяты под контроль украинской армии в ночь на 22 ноября. В населенные пункты войсками Киева были переброшены минометы, а окрестная территория была заминирована. Жителям приказали не покидать дома. Впоследствии среди населения начали проводить поиски настроенных против политической и силовой линии Украины людей.

Загрузка...