Депутат Госдумы призвал упростить ввоз товаров в Россию из Донбасса

 



Война на Украине
 


2017-12-06 12:00


Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов 4 декабря в пресс-центре «Парламентской газеты» заявил, что в России должны упростить условия ввоза товаров из Донбасса.

Депутат рассказал, что несмотря на антироссийскую политику Украины, у украинских товаров нет проблем при экспорте товаров в Россию, а товары из Донбасса при ввозе на Российскую территорию сталкиваются с бюрократическими проблемами. По мнению политика, в России должны принять соответствующие законы, чтобы поддержать промышленность и товаропроизводителей ЛНР и ДНР.

– Мы должны взаимодействовать с Донбассом, мы не должны его бросать и наша задача, святая обязанность России, сделать так, чтобы в Донбассе улучшалась жизнь, чтобы люди Донбасса жили лучше, чем на остальной Украине. В том числе необходимы некоторые законодательные изменения, нужно экономически интегрировать Донбасс, открывать свой рынок именно для Донбасса, а не для Украины, – подчеркнул Михаил Емельянов.

Как рассказал депутат Госдумы, в Россию из Донбасса могут завозить уголь, промышленную, металлургическую и фармацевтическую продукцию. Михаил Емельянов возмутился тем, что сейчас в России можно купить новогодние игрушки, произведённые во Львове, а продукцию предприятий Донбасса – нельзя. По мнению политика, такая ситуация частично отражает настроение российских элит.

Стоит отметить, что в 2017 году экспорт товаров из Украины в Россию увеличился по всем группам товаров, а товарооборот между странами вырос на 20-25%.


Источник: miaistok.su

Загрузка...