Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

 



Война на Украине
 


2017-12-07 18:45


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 230 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 230 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики характеризуется как стабильно напряженная, за прошедшие сутки украинские силовики 10 раз нарушили режим прекращения огня. 

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Логвиново, Калиново, Калиновка, Красный Лиман и Красный Яр. При обстрелах вооруженные силы Украины применили 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено более 230 снарядов, мин и гранат", - уточнил Марочко.

Народная милиция ЛНР опровергла заявление ОБСЕ о выстрелах из РСЗО "Град" в районе Стаханова

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре опроверг опубликованную в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ информацию о выстрелах из реактивной системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град" в районе Стаханова.

"Сегодня в своем ежедневном отчете ОБСЕ появилась информация о том, что в ночь с 4-го на 5-е декабря в Стаханове на расстоянии 6-9 км от своего местонахождения миссия "зафиксировала" 100 взрывов, следовавших один за другим, которые они оценили как выстрелы из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", - отметил подполковник.

"Хочу официально заявить, что данная информация не имеет ничего общего с действительностью", - подчеркнул он.

"Данный факт подтверждается и данными штаба "АТО" за указанный день, в котором не зафиксирован обстрел территории, подконтрольной Украине, с применением систем залпового огня", - добавил представитель оборонного ведомства.

Марочко отметил, что после данного происшествия у Народной милиции "вызывают обеспокоенность принципы работы СММ ОБСЕ на территории ЛНР".

Жители Попасной обратятся к командованию "АТО" с просьбой вывести ВСУ из жилых кварталов

Жители Попасной готовят обращение к командованию так называемой "АТО" с просьбой вывести подразделения киевских силовиков из населенного пункта, поскольку бойцы ВСУ обстреливают позиции Народной милиции непосредственно из жилых кварталов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Подразделения вооруженных сил Украины продолжают использовать тактику ведения огня по нашим подразделениям, размещая свои огневые точки в жилых кварталах", – отметил он.

"Так, стало известно, что в районе Попасной подразделения 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ведут огонь из частного сектора, вызывая возмущение местного населения. Жители Попасной готовят коллективное обращение к командующему "АТО" генералу Забродскому с просьбой вывести указанное подразделение из населенного пункта во избежание жертв среди мирного населения", – рассказал Марочко.


Источник: lug-info.com

Загрузка...